Литературный форум
night_skylark
Дата: 17.08.2008, 17:35 Сообщение №:1

Участник

Группа: Участник

Регистрация: 22.06.2008
Пользователь №: 15
Сообщений: 3
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Бэтмэн в тот день проснулся позже обычного, так как всю ночь ловил преступников, которых в Готхеме в последнее время развелось уж больно много. Проделав все привычные утренние процедуры, он уселся в кресле у окна, взял кофе, которое заботливо принес ему Альфред и принялся листать утреннюю прессу. Ужасное слово кочевало из газеты в газету в то утро: «война». Оказалось, что Россия вторглась на территорию маленькой беззащитной страны Грузии. Гнев переполнил Бэтмэна. Он не мог понять, почему люди бывают так жестоки. Он столько раз спасал мир от неминуемой гибели, которую сулили ему безумные злодеи, но не может же быть безумным злодеем целый народ! Твердо решив, что накажет виновных и спасет беззащитных, Бэтмэн позвал Альфреда и попросил его заказать билет на самолет на ближайший рейс до Москвы. Он мог бы полететь на Бэт-Самолете, но рисковал быть сбитым русскими и решил на всякий случай поберечься.
Москва встретила Бэтмэна неожиданным зноем. С досадой подумав, что зря вез утепленный Бэт-костюм на меху, он решил направиться прямиком в кремль. Не смотря на то, что он очень торопился, он успел все же заметить, насколько разительно Москва отличается от его представлений о ней. Нет, он не ожидал увидеть здесь живых медведей на улице (хотя где-то глубоко внутри надежда на это все же теплилась), но он не увидел никаких разительных отличий от Готхэма ни в зданиях, ни в людях, ни даже в воздухе. А вот кремль был точно таким, как он и ожидал – большим и величественным. Итак, ему предстояло найти и победить главного злодея. Для начала Бэтмэн хотел встретиться с Путиным – он казался ему наиболее подходящим на роль злодея, потому что у него было очень хитрое лицо. Но Путин, как оказалось, уехал в какую-то Осетию. Бэтмэн подумал, что это нелогично уезжать в непонятную и неизвестную страну, когда ведешь войну, но сразу предположил, что возможно тот узнал о его, Бэтмена приезде, и решил от него спрятаться. Вознамерясь показать злодею, что от него не спрячешься, Бэтмен подумал, что стоит навестить для начала Медведева.
Тихо впорхнув в кабинет Медведева, и спрятавшись в тени от торшера, как он умеет, Бэтмен ждал появления президента России. Наконец дверь открылась, и в нее вошел грустный, но сосредоточенный низенький человек. Закрыв дверь на ключ, он уселся в кресло и принялся что-то читать. Бэтмэн вышел из тени и грозно произнес:
– Здравствуйте, Дмитрий.
Человек вздрогнул, но, приглядевшись, сдержанно произнес:
– Добрый вечер, Бэтмэн.
– Чем же он добрый? Смертями невинных Грузинов?
– Послушайте, Бэтмэн, скажите пожалуйста Бушу, что он меня не напугает никакими Бэтмэнами, и вообще ничем не напугает.
– Я сам по себе, – обиженно произнес Бэтмэн, – я хочу спасти невинных.
– Даже так! – оживился человек, – так чего же вы от меня хотите?
– Хочу, чтобы вы прекратили войну против Грузии и ответили за уже содеянное вами.
– Ну что вы, Бэтмэн. Я вовсе не воюю с Грузией. Я всего лишь защищаю население маленькой республики Осетии от геноцида Грузинскими войсками. Там, знаете ли, наши миротворческие силы уже давно базировались, а тут ворвались Грузины, и начали стрелять в мирных жителей и наших миротворцев. Мы же не могли это так оставить.
– Я все проверю, – пробурчал Бэтмэн и бесшумно выпрыгнул из окна, как он умеет.
Всю ночь Бэтмэн смотрел телевизор и думал. Он выяснил, что в Готхэме, как и много где еще средства массовой информации неверно преподносят материалы, искажая истинную суть вещей. Он подумал, что надо бы будет с этим разобраться по возвращении. Но пока он искал настоящего злодея, и как ему показалось, он его нашел. По телевизору очень понятно объяснили, что главный злодей – это грузинский президент Саакашвили, и что даже сам грузинский народ не понимает, что это такое на него нашло. Все подходило под формулу безумного злодея, и Бэтмэн собрался в Тбилиси.
Город Тбилиси тоже оказался совсем не таким, как ожидал Бэтмэн, просто потому что он не мог такого ожидать. Он не мог представить такой красоты, щедрости и уюта, прожив всю жизнь в склочном и мрачном Готхэме. На этот раз Бэтмэн решил не суетиться и для начала разобраться с ситуацией на месте. Он взял номер в гостинице и включил телевизор. В телевизоре говорили о вероломном нападении России не менее убедительно, чем в Москве об обратном. Вспомнив, однако, об искажении фактов местными СМИ, он отправился к Саакашвили.
– Как-то ты долго, Бэтмэн, – произнес Саакашвили влезающему в окно Бэтмэну, я тебя раньше ждал.
– Кто тебя предупредил? – удивленно спросил Бэтмэн, впрыгнув в кабинет, а сам уже начал подозревать, что Медведев с Саакашвили заодно, и прикидывать, какие у них могут быть цели.
– Есть добрые люди, – ухмыльнулся грузинский президент, глядя не на Бэтмэна, а куда-то в глубь своей кофейной чашки.
– Я пришел наказать тебя за твои злодеяния. Ты убил много людей, и поплатишься за это.
– Я? Кто тебе сказал? Или ты поверил русским СМИ? Да они же все подчиняются президенту!
– А Грузинские?
– Ладно, не о том ведь речь! – занервничал Саакашвили, – дело то в том, что Российские войска, действительно напали на Грузию. И бомбили нас. Вот кто на самом деле плохой! А мы вот в Америку за помощью обращались…
– Я все проверю, – растеряно промямлил Бэтмэн и привычно скрылся, выпрыгнув в окно, как он умеет.
Бэтмэн шел по ночным улицам Тбилиси, и думал, как же докопаться до истины. Когда он уже твердо решил ехать в Осетию, ему встретился какой-то пожилой мужчина, представился Вахтангом Кикабидзе и предложил выпить вина и поговорить о жизни. Бэтмэну очень понравилась добрая улыбка Вахтанга, и он согласился. После литра вина и соответствующего количества разговоров о том, как плохо, что идет война и люди убивают друг друга, Бэтмэн не выдержал и признался:
– Вы знаете, Вахтанг, я Бэтмэн, и я мог бы победить злодея, если бы только выяснил, кто именно злодей.
– Канэчно, я знаю, что ты Бэтмэн, на тэбе же маска и плащ Бэтмэна, да. А злодея найти и наказать – это нэ сложно. Сложно доказать всэму миру, что ты правильно сдэлал, что бы злодей мучеником не стал, да.
– А что же делать?
– Спасай лучше людэй, Бэтмэн. Ты вэдь это умеешь, да.
Утром Бэтмэн отправился в Осетию. Там были танки, разрушенные дома и мёртвые люди. Он вытаскивал людей из завалов, относил раненных в госпитали, но, не смотря, на то, что жители его искренне благодарили, он все же не мог отделаться от ощущения, что делает недостаточно. Тогда он тихо пробрался на границу с Грузией, поймал там одного грузинского солдата и грозно спросил его, как все было. Тот рассказал, что его призвали защищать родину, и он защищал, как мог, что ему 20 лет, что ему очень тяжело из-за того, что приходится убивать и что ему нравится Бэтмэн с детства, потому что он сильный и смелый. Бэтмэн растрогался и отпустил парня, а сам решил поговорить и с русскими солдатами, чтобы все было по-честному. Русские солдаты были тоже хорошие, многие молодые, тоже переживали из-за того, что приходится делать, многие любили Бэтмэна, и никто не любил Саакашвили. К тому же, к огромному удивлению Бэтмэна, многие не любили Буша, и говорили, что во всем виноват он. Наконец, Бэтмэн понял, что главное не наказать виновных, а прекратить войну, что бы люди не убивали друг друга. Он уже почти придумал, как это сделать, но тут сообщили, что война как раз закончилась, и теперь предстоят долгие разбирательства, кто прав, а кто виноват. В Готхэме Бэтмэн привык ловить преступников и отдавать их полиции, что бы они сами справедливо осудили виновных. Но тут ловить некого, по крайней мере, пока, и Бэтмэн, справедливо решив, что он сейчас никому и ничем помочь не сможет, внезапно исчез в сумраке ночи, как он умеет.

Strannik
Дата: 19.08.2008, 11:50 Сообщение №:2

Администратор проекта PG

Группа: Администратор проекта PG

Регистрация: 21.08.2006
Пользователь №: 1
Сообщений: 67
Пол: Мужчина
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Продолжение следует? Или Бэтмен спекся?

 ----------------------------------------
Не все то золото, что блестит

Тривера
Дата: 22.08.2008, 17:44 Сообщение №:3

Автор

Группа: Автор

Регистрация: 30.03.2008
Пользователь №: 4
Сообщений: 41
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Интересно, а почему вы отнесли это в раздел "драм", а не эпоса?

На мой взгляд, получился очень любопытный современный сатирический памфлет.


 ----------------------------------------
Во мне живут Три Веры. Одна из них - в Силу Слова.

night_skylark
Дата: 03.09.2008, 00:03 Сообщение №:4

Участник

Группа: Участник

Регистрация: 22.06.2008
Пользователь №: 15
Сообщений: 3
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Война - это всегда драма.

В комнате главы западных государств. все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из-за нее доносятся глухие удары и невнятные крики.
- Да-а. Нехорошо как-то получилось.- говорит кто-то.
Все разворачиваются к Бушу...
- Чего вылупились? Я один, что ли все это придумал?! Все же орали - "Давай над Михаилом приколемся!". А теперь я крайний! Пошутили, называется.
Главы правительств отвернулись. В углу, потея, дрожит Ющенко.
Буш (раздраженно):
- Ну, а тебя, мудозвон, кто за язык тянул?!
- Трохи денег хотелось.
Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами. Все бросаются к нему.
- Ну как? живой?
- Терпи казак.
- Не сцы! За одного битого - двух не битых дают! - крикнул Саркози и покосился на Ющенко.
Буш:
- Жив, и слава богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джигит! Или уже нет?..
Саакашвили, растирая по роже кровь кепкой:
- Звэри! Вах! Путин даже слушать нэ стал! Сразу в бубен с наги. А Медведев, тот вааще. Загнали меня в угол и... И... - отводя глаза. - И отпустили.
Меркель (ехидно):
- В угол - это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы... гм.. опустили.
Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны:
- Вах! Я же кричал условный сигнал: "Памагитэ!" А ви нэ помогли.
Буш (возмущенно):
- Почему не помогли? На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку. И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров.
- Тэпэрь знаю.
Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки.
- Памагитэ хатя бы матэриально!
Буш кладет ему в руки банку с вазелином.
- Чем можем - всегда поможем!
Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин. Все встают.
- Всем превед! Ну, кто там следующий?
Буш Ющенко:
- Твоя очередь.
Меркель (ехидно):
- Щас они тебе фарватер в севастопольскую бухту прочистят!
Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко:
- Дэржи кум. Тэбе нужнее.
Ющенко пошатываясь уходит к двери.
Меркель в полголоса напевает: "Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня."
Саакашвили всхлипывает.
Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери):
- Интересно, а кто следующий?
И все посмотрели на Буша...

Тривера
Дата: 03.09.2008, 18:43 Сообщение №:5

Автор

Группа: Автор

Регистрация: 30.03.2008
Пользователь №: 4
Сообщений: 41
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Цитата: night_skylark, 03.09.2008, 00:03

Война - это всегда драма.
Не спорю. Но данный раздел имеет подзаголовок "Пьесы". Драма - в смысле род литературы, театральная постановка, в каком-то смысле.

Я бы предложила перенести тему в раздел прозы. Не возражаете?


 ----------------------------------------
Во мне живут Три Веры. Одна из них - в Силу Слова.

Тривера
Дата: 03.09.2008, 18:49 Сообщение №:6

Автор

Группа: Автор

Регистрация: 30.03.2008
Пользователь №: 4
Сообщений: 41
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Разговор о драме вообще можно продолжить в этой теме.

 ----------------------------------------
Во мне живут Три Веры. Одна из них - в Силу Слова.

Strannik
Дата: 07.09.2008, 17:48 Сообщение №:7

Администратор проекта PG

Группа: Администратор проекта PG

Регистрация: 21.08.2006
Пользователь №: 1
Сообщений: 67
Пол: Мужчина
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Я думаю, что для этой темы вообще было бы уместно раздел анекдотов создать. И это сделаем, когда появится больше желающих позубоскалить. А пока пусть в этом разделе останется. В этих памфлетах четко просматривается сценарий, и для некоторых персонажей очень даже драматический.


 ----------------------------------------
Не все то золото, что блестит

night_skylark
Дата: 03.05.2014, 17:41 Сообщение №:8

Участник

Группа: Участник

Регистрация: 22.06.2008
Пользователь №: 15
Сообщений: 3
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
После вчерашнего в Одессе смехуёчки кончились. Как простить такое?
Strannik
Дата: 03.05.2014, 20:46 Сообщение №:9

Администратор проекта PG

Группа: Администратор проекта PG

Регистрация: 21.08.2006
Пользователь №: 1
Сообщений: 67
Пол: Мужчина
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Многое можно было бы предположить, но не такое!!!

 ----------------------------------------
Не все то золото, что блестит

Крестоносец
Дата: 04.05.2014, 00:01 Сообщение №:10

Постоянный участник

Группа: Постоянный участник

Регистрация: 08.03.2009
Пользователь №: 67
Сообщений: 4
Пол: Мужчина
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Это гражданская война на Украине. Без вариантов.
Тему читают 0 чел.
Пользователи(0):

Авторизация

Логин:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:


Приветствуем Вас!
Предлагаем познакомиться с общими правилами проекта и зарегистрироваться на сайте. После авторизации откроются дополнительные возможности использования сервисов, недоступных для анонимных пользователей. Например, появится возможность бесплатно скачивать е-книги.


Регистрация
Потеряли пароль?

Баннер

Облако тегов

Реклама

На нашем сайте Вы можете воспользоваться услугами Доски Объявлений Parroslab Культура


Статистика



Условия использования материалов
Внимание:



Hits Hosts RSS