Статьи
О чём говорилось на Зигелевских чтениях
Непознанное Петрозаводская медуза
С 1990 года, учениками советского математика и астронома Феликса Зигеля, который считается одним из родоначальников отечественной уфологии, ежегодно проводятся Зигелевские чтения, на которых исследователи аномальных явлений рассказывают о своих успехах и проблемах. Именно такие очередные чтения проходили 23 марта в Москве. Среди тем выступлений было множество докладов, которые как обычно, удивляли, заставляли шевелить мозгами и просто приводили в недоумение. Но при всем этом, там говорилось о таких вещах, о которых лишь осторожно касаются в СМИ.

Петрозаводская медуза, которую в 1977 году наблюдали в небе тысячи людей.

Прежде всего, конечно, речь о неопознанных летающих объектах, существование которых долгое время официальная наука отрицала, а попытки отдельных учёных привлечь к данной проблеме внимание, считала недостойным учёного мира делом. Но пришло время, и положение изменилось. Как рассказал на Зигелевских чтениях генерал-майор ФСБ Василий Ерёменко, это произошло после происшествия в Петрозаводске в 1977 году, когда сотни, и даже тысячи людей наблюдали в небе над городом сверкающий объект с исходящими из него вниз лучами, который напоминал светящуюся медузу.

Отмахиваться от многочисленных запросов и писем испуганных людей, делая вид, что ничего не случилось, стало невозможно. К тому же, пришлось отвечать на дипломатические ноты соседних государств, желавших прояснить, не угрожает ли безопасности их стран учения, проводимые Советским Союзом. Дополнительным аргументом стало написанное в адрес правительства письмо от академика Александрова, одного из создателей советских атомных станций, который написал, что далее замалчивать это явление невозможно, и нужно создавать серьёзную программу по изучению неопознанных явлений. И тогда вопрос сдвинулся с мёртвой точки.

В то время Василий Ерёменко работал в центральном аппарате КГБ, и курировал военную контрразведку с военно-воздушными силами. Его подразделению поручили сбор информации по Неопознанным летающим объектам. При министерстве Обороны СССР также была создана специальная программа по изучению аномальных явлений. В середине 80-х решили провести первый крупный эксперимент по более тщательному изучению НЛО. По словам Василий Ерёменко, появилось понимание того, что появление НЛО практически всегда наблюдается в местах повышенного психологического и военного напряжения. Для привлечения неопознанных объектов решили использовать полигон в Астраханской области, где резко активизировали военные учения. Наблюдателями кроме специалистов из КГБ и МО были также солдаты срочной службы. Через некоторое время все участники эксперимента, продолжавшегося полгода, настолько привыкли к появлению в небе неопознанных объектов, что уже даже не удивлялись.

Кое-кто попытался вступить с небесными гостями в контакт. Контактёры делали пассы руками, махая ими два раза вправо, и два раза влево. Шар, находящийся в зоне видимости в небе реагировал на это, перемещаясь два раза вправо и два раза влево. Объяснить данную связь не удалось. Имеется несколько объяснений такого поведения объектов: это может быть связано с природными явлениями, суть которых современная наука пока понять не в состоянии, супер оружие каких-то развитых стран, что также отрицать нельзя, и, в конце концов, проявление внеземных цивилизаций. Учёные однозначного ответа не имеют, а обычные люди могут верить во что хочется.

Смотрите также связанные статьи

11.07.2015 - Тибетская техника развития ясновидения
14.04.2015 - Сновидение: маленькая жизнь или иллюзия
17.11.2014 - Толкование снов
03.11.2014 - Нумерология
14.07.2014 - Как получить важную информацию из снов?
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Кого из классиков считаете Лучшим?

Александр Куприн
Александр Пушкин
Антон Чехов
Иван Тургенев
Лев Толстой
Михаил Лермонтов
Михаил Салтыков-Щедрин
Николай Гоголь
Николай Карамзин
Сергей Есенин
Федор Достоевский
Федор Тютчев


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 169
Комментарии: 2

Одной из эффективных форм рекламирования сайта является размещение статей со ссылками. На нашем сайте это возможно за договорную оплату. Обращайтесь к Администрации через раздел Контакты.

В Библиотеке нашего портала доступны для бесплатного скачивания электронные книги. Спешите восполнить пробел в вашей электронной библиотеке.

Авторизация

Логин:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:


Приветствуем Вас!
Предлагаем познакомиться с общими правилами проекта и зарегистрироваться на сайте. После авторизации откроются дополнительные возможности использования сервисов, недоступных для анонимных пользователей. Например, появится возможность бесплатно скачивать е-книги.


Регистрация
Потеряли пароль?

Баннер

е-книги PG

Облако тегов

Информация

klavi НАПИШИТЕ КНИГУ


Для того, чтобы написать книгу не нужно быть профессиональным литератором. Достаточно того, что вас посетит творческая искра, или в голове засядет какая-то навязчивая идея. Не душите в себе этого. Возьмитесь за написание книги.

ТАЛАНТ - ДАЕТСЯ ТРУДОЛЮБИВЫМ

Кто сказал, что у вас нет литературного таланта? Возможно, вы плохо себя знаете. Но даже если первый "блин будет комом", упорство и трудолюбие его поправят.

ИЗДАВАЙТЕСЬ У НАС

Написали книгу? Можете издать ее у нас в электронном формате. Это не будет стоить дорого. К тому же, мы сделаем это качественно. Также не будет проблемы с размещением ее в интернете. За отдельную плату создадим рекламные материалы и проведем рекламную компанию.

Ссылки

Для активного обсуждения различных литературных тематик и знакомства посетителей нашего портала с вашим собственным творчеством пройдите в Литературный форум.

Реклама

На нашем сайте Вы можете воспользоваться услугами Доски Объявлений Parroslab Культура


Статистика



Условия использования материалов
Внимание:



Hits Hosts RSS