Статьи
Наиболее необычные названия мировых аэропортов
Обо всем Аэропорт Red Devil

Безусловно, любой кассир, продающий билеты на авиарейсы, будет шокирован, услышав порт назначения – Мафия. Но такой аэропорт действительно существует. Среди необычных названий аэропортов имеется название «Красный Дьявол». Название «Винтовка» – также можно обнаружить в перечне названий аэропортов.


Предлагающая дешевые авиабилеты система поиска Skyscanner .ru располагает базой данных на более чем 10 тысяч аэропортов, среди которых попадаются разные названия. Некоторые звучат довольно забавно, но есть и шокирующие и даже неприличные. К примеру, сочетания Уи Уа и Уага Уага более уместными были бы при колыбели младенца, но в действительности так называются два аэропорта в Австралии (Wee Waa, Waga Waga). В Канаде есть также аэропорт Флин Флон (Flin Flon), а в ЮАР Мала Мала (Mala Mala) и Саби Саби (Sabi Sabi).

Интересно, что чувствуют верующие, покупая билет в аэропорт Красный Дьявол (Red Devil, США)? А как вам нравятся названия Мафия (Mafia, Танзания), Рабское Озеро (Slave Lake, Канада), Тревога (Alert, Канада), Винтовка (Rifle, США), Мертвая Лошадь (Deadhorse, США)? С животными, кстати, связано много названий аэропортов. К примеру, в США имеются аэропорты с названиями Курица, Лиса и Утка (Chicken, Fox, Duck), а также Большой Медведь (Big Bear). В Канаде есть аэропорты с названиями Гусиный Залив (Goose Bay), Китовая Бухта (Whale Bay) и даже таким устрашающим названием, как Лосиная Челюсть (Moose Jaw).

Впрочем, с аэропортами связана и другая не менее двузначная история. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), штаб-квартира которой базируется в Монреале, присвоила всем аэропортам мира трехбуквенный уникальный код. Именно эти коды из латинских букв дают возможность авиакомпаниям и агентствам распознавать аэропорты в своих системах. Данный код также указан на авиабилетах и посадочных талонах. Некоторые из этих трехбуквенных комбинаций напоминают известные слова, причем, даже такие, которые не слишком прилично произносить при детях. К примеру, кодом аэропорта Уэначи (Wenatchee) в американском штате Вашингтон является EAT (кушать), а международный аэропорт Фресно Йосемит (Fresno Yosemite) зарегистрирован в системе как FAT (жир). Пермскому аэропорту ассоциация присвоила код PEE, а бразильскому Посус-ди-Калдас (Pocos de Caldas) – POO. По-английски оба слова означают справление естественных надобностей. Не повезло также американскому аэропорту Батлер (Butler), которому IATA назначила код BUM (мягкое место).

Смотрите также связанные статьи

08.02.2016 - Кое что о нашей природе
09.11.2015 - Рекорды памяти
24.09.2015 - Это интересно
23.05.2015 - Пробка
26.09.2014 - Интересные факты
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Основа успеха в литературе

амбициозность
широкий кругозор
разбитной характер
целеустремленность
призвание от рождения
талант
удачливость
талантливая реклама
графоманство
денежные вложения


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 52
Комментарии: 1

Одной из эффективных форм рекламирования сайта является размещение статей со ссылками. На нашем сайте это возможно за договорную оплату. Обращайтесь к Администрации через раздел Контакты.

В Библиотеке нашего портала доступны для бесплатного скачивания электронные книги. Спешите восполнить пробел в вашей электронной библиотеке.

Авторизация

Логин:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:


Приветствуем Вас!
Предлагаем познакомиться с общими правилами проекта и зарегистрироваться на сайте. После авторизации откроются дополнительные возможности использования сервисов, недоступных для анонимных пользователей. Например, появится возможность бесплатно скачивать е-книги.


Регистрация
Потеряли пароль?

Баннер

е-книги PG

Облако тегов

Информация

klavi НАПИШИТЕ КНИГУ


Для того, чтобы написать книгу не нужно быть профессиональным литератором. Достаточно того, что вас посетит творческая искра, или в голове засядет какая-то навязчивая идея. Не душите в себе этого. Возьмитесь за написание книги.

ТАЛАНТ - ДАЕТСЯ ТРУДОЛЮБИВЫМ

Кто сказал, что у вас нет литературного таланта? Возможно, вы плохо себя знаете. Но даже если первый "блин будет комом", упорство и трудолюбие его поправят.

ИЗДАВАЙТЕСЬ У НАС

Написали книгу? Можете издать ее у нас в электронном формате. Это не будет стоить дорого. К тому же, мы сделаем это качественно. Также не будет проблемы с размещением ее в интернете. За отдельную плату создадим рекламные материалы и проведем рекламную компанию.

Ссылки

Для активного обсуждения различных литературных тематик и знакомства посетителей нашего портала с вашим собственным творчеством пройдите в Литературный форум.

Реклама

На нашем сайте Вы можете воспользоваться услугами Доски Объявлений Parroslab Культура


Статистика



Условия использования материалов
Внимание:



Hits Hosts RSS