Статьи
Любовная лирика
Литература Любовная лирика
Любовь в любом виде искусств занимает, пожалуй, важнейшее место, как и в жизни. Это одно из сильнейших переживаемых человеком чувств. По накалу, силе и энергетике любовь может сравниться, пожалуй, лишь её антипод - ненависть.


Любовная лирика чрезвычайно многопланова… Любовь в любом виде искусств занимает, пожалуй, важнейшее место, как и в жизни. Это одно из сильнейших переживаемых человеком чувств. По накалу, силе и энергетике любовь может сравниться, пожалуй, лишь её антипод - ненависть. Разница лишь в том, что любовь созидает, а ненависть разрушает. Мы здесь о любви… Какие темы нам известны, в частности, в литературе? Это любовь к отечеству, природе, стихи о любви к женщине (мужчине) вообще или конкретно к любимой (любимому), стихи о любви к родным и близким, к себе, любимому и т.д.

Любовная лирика была бы неполной без эротических стихов. Эротика, секс в искусстве занимает важное место, как и в жизни. В принципе, любовь между мужчиной и женщиной без эротики и секса - исключительное явление. Мощнейший инстинкт всего живого - инстинкт продолжения рода заставит людей перейти от платонической любви к физической. Ханжество - думать обратное! Вспомните ханжеское советское время, когда по ТВ во время телемоста с США одна дамочка (наверняка мамочка) заявила, что у нас секса нет!! Комментарии излишни. Итак, любовь и секс - сиамские близнецы и разъединять их нельзя! И вступают люди в эти любовно сексуальные отношения тоже по разным причинам: по высокому чувству, по необходимости, из безысходности, из карьерных соображений (выгоды), либо по глупости или любопытства. Все эти варианты подробно описаны в произведениях мэтров мировой литературы: Мопассана, Драйзера, Золя, Хемингуэя, Набокова, Бунина, Пушкина, Лермонтова и т.д. и т.п. Список можно продолжать бесконечно.

Интересно проследить за развитием человеческого общества, а следовательно за развитием искусства (литературы). Культ красоты обнажённого тела в эпоху Возрождения сменился пуританством средних веков, что привело к практически полному запрету на эротику. Дальнейшее развитие общества в последующие века привело к демократизации и, как следствие, к постепенному ослаблению цензуры. И появилась эротическая литература. Завоёвывая всё новые и новые позиции, эротика и секс в литературе стали всё активней сбрасывать запретные темы, всё более откровенней описывать взаимоотношения полов.

А что же наше время? Сейчас практически не осталось закрытых тем, исчезла тайна, интимность. А ведь нам сладок запретный плод! Лёгкая доступность нас не привлекает! И вот интимные отношения из волнующего, шокирующего события, при котором чувства на пике, превращаются в рутину, в простые, обыденные поступки. И вот уже люди не занимаются любовью, а трахаются, как собаки на случке. Скоро, наверно, дойдёт до прилюдного траханья. И это никого не заинтересует, не взволнует! Вывод: любовь, интим деградируют. А мы становимся роботами. Что ребёнка зачать, что стакан воды выпить. (Знакомо, не правда ли?) Доступность и вседозволенность привела к раннему вступлению в сексуальные отношения подростков.

И вот! Преследуя благие цели защиты подростков (а, по сути, ещё детей), врачи и педагоги начали обучать их ТБ в сексе. В школах подросткам подробно и наглядно, на рисунках, показывают и рассказывают, как правильно предохраняться от венерических болезней и преждевременной беременности. Полный абзац! Приехали! Тушить свет не надо! Интересно, появились ли уже школы, где эти уроки не только теоретические, а есть и практика? И сдают ли там практические экзамены? У кого есть фантазия, могут представить это наяву. Картины не для слабонервных!

Увы, но, наблюдая за тем, в каком направлении мы двигаемся, несложно представить себе, какой нас ожидает финал. Вопрос: как уберечь высокие чувства (любовь со всей присущей ей атрибутикой) и здоровье подростков? Лично я не знаю.

Не превратимся ли мы, в самом деле, из духовных созданий в бесчувственных роботов, и будем ли мы рождаться в любви?

«SiteUA.org»

Смотрите также связанные статьи

26.02.2013 - Виктором Пелевиным написана книга о российской оппозиции
30.10.2012 - Новый роман Халеда Хосейни
11.10.2012 - Мо Янь будет впервые издан на русском
11.10.2012 - Нобелевку по литературе получил Мо Янь
11.10.2012 - Неизвестная поэма Толкина
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Кого из классиков считаете Лучшим?

Александр Куприн
Александр Пушкин
Антон Чехов
Иван Тургенев
Лев Толстой
Михаил Лермонтов
Михаил Салтыков-Щедрин
Николай Гоголь
Николай Карамзин
Сергей Есенин
Федор Достоевский
Федор Тютчев


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 169
Комментарии: 2

Одной из эффективных форм рекламирования сайта является размещение статей со ссылками. На нашем сайте это возможно за договорную оплату. Обращайтесь к Администрации через раздел Контакты.

В Библиотеке нашего портала доступны для бесплатного скачивания электронные книги. Спешите восполнить пробел в вашей электронной библиотеке.

Авторизация

Логин:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:


Приветствуем Вас!
Предлагаем познакомиться с общими правилами проекта и зарегистрироваться на сайте. После авторизации откроются дополнительные возможности использования сервисов, недоступных для анонимных пользователей. Например, появится возможность бесплатно скачивать е-книги.


Регистрация
Потеряли пароль?

Баннер

е-книги PG

Облако тегов

Информация

klavi НАПИШИТЕ КНИГУ


Для того, чтобы написать книгу не нужно быть профессиональным литератором. Достаточно того, что вас посетит творческая искра, или в голове засядет какая-то навязчивая идея. Не душите в себе этого. Возьмитесь за написание книги.

ТАЛАНТ - ДАЕТСЯ ТРУДОЛЮБИВЫМ

Кто сказал, что у вас нет литературного таланта? Возможно, вы плохо себя знаете. Но даже если первый "блин будет комом", упорство и трудолюбие его поправят.

ИЗДАВАЙТЕСЬ У НАС

Написали книгу? Можете издать ее у нас в электронном формате. Это не будет стоить дорого. К тому же, мы сделаем это качественно. Также не будет проблемы с размещением ее в интернете. За отдельную плату создадим рекламные материалы и проведем рекламную компанию.

Ссылки

Для активного обсуждения различных литературных тематик и знакомства посетителей нашего портала с вашим собственным творчеством пройдите в Литературный форум.

Реклама

На нашем сайте Вы можете воспользоваться услугами Доски Объявлений Parroslab Культура


Статистика



Условия использования материалов
Внимание:



Hits Hosts RSS