Parroslab

29.08.2010 - Меч эльфов - Хеннен Бернхард

Меч эльфов - Хеннен Бернхард
Эльфийские романы Бернарда Хеннена относятся к лучшим произведениям, когда-либо появлявшимся в жанре фентези... Создав захватывающие дух романы о загадочном эльфийском народе, окунув читателя в мир, наполненный волшебством и магией, Бернард Хеннен создал сагу, которая успела стать классикой жанра фентези. В книге «Меч эльфов» автор вновь возвращается к теме мифического эльфийского мира и открывает великие тайны в повествовании о судьбе Гисхильды, королевы Фьорландии, и последней надежды свободных народов мира и Люке, рыцаре могущественного ордена, смертельного врага эльфов. Как это водится, в детстве они были с принцессой неразлучны, но потом оказались по разные стороны баррикад. А битва за мир уже давно началась…


Было нелегко проследить след Гисхильды от опушки леса. «Она хорошо научилась прятаться в зарослях», – подумала Сильвина. Она и сама видела след маленькой принцессы только потому, что именно она научила ее передвигаться по лесу. Интуитивно эльфийка понимала, как должна идти ее ученица, и все же очень редко находила надломленную веточку или слабый отпечаток детской ноги на мягкой земле. Лишь когда бледное утреннее солнце ненадолго выглянуло из за туч, эльфийка обнаружила длинный светлый волос на кусте орешника и удостоверилась, что действительно идет по следу принцессы.
Гисхильда сделала большой крюк, вероятно, хотела обойти лагерь. Но потом наткнулась на другой след и ушла глубже в лес. Эльфийка тяжело вздохнула. След вел в направлении, которого она опасалась.
– И что? – нетерпеливо спросил король Гуннар.
– Она пошла в призрачный лес. Сделала это по своей воле. В лагере не было никого, кто мог бы ее увести.
Мускулы на щеках короля напряглись. Эльфийка услышала, как он заскрежетал зубами. Среди ночи в хижине разгорелся спор. На некоторое время удалившись с переговоров и затем вернувшись, комтурша Лилианна поставила невыполнимые требования. Ее дерзкое поведение, казалось, разозлило даже эрцрегента. Переговоры провалились. Рыцари ушли еще ночью, спалив лесной храм. Бояре были вне себя от гнева по поводу такой наглости, но на самом деле это никого не удивило. Такие уж они, приверженцы Тьюреда, не могут выносить даже следа других богов в этом мире. Они стирали их, где только могли. Причиной того, что они не сожгли храм раньше, был, вероятно, тот факт, что они не хотели начинать переговоры в деревне с подобного поступка.
– Она шла ко мне, – сдавленным голосом промолвил Гуннар.
Сильвина не сочувствовала ему. Глупо было идти на переговоры с рыцарями ордена. Это смертельные враги, и они не успокоятся, пока не победят и не заселят Друсну и Фьордландию, и все потому, что не терпят других богов рядом с Тьюредом. Они стали могущественными, эти синие священники, даже научились запечатывать звезды альвов, тем самым разрушая паутину, создаваемую тропами альвов. Именно эти магические тропы, сотканные из света, и соединяли мир людей и мир детей альвов. Ступавший на них мог пройти тысячу миль, а то и перейти из одного мира в другой. А звезды альвов – это ворота, через которые можно попасть на перекрестки путей. Сильвина не понимала, какая сила позволяла священникам закрывать ворота. Они строили там храмовые башни и ставили священные реликвии, таким образом запечатывая звезды альвов в обоих направлениях. В то же время они лишали свой мир магии, не понимая, как много разрушают таким образом. Из скрытого волшебства проистекала вся прелесть мира. Люди с открытым сердцем чувствовали это волшебство, не будучи при этом магами. Однако священники закрывали не только ворота, но и сердца людей. А при помощи порохового оружия они распространяли по миру серное дыхание Девантара, великого разрушителя и главного врага детей альвов. Ведя войну против эльфов, троллей и других народов Альвенмарка, они невольно делались солдатами Девантара. И обсуждать со священниками и рыцарями ордена нечего. Гуннар должен был знать это, приходя сюда!


Cкачать в формате pdf. Скачано раз. Уникальных скачиваний - .
Cкачать в формате FB2. Скачано раз. Уникальных скачиваний - .
Cкачать в формате epub. Скачано раз. Уникальных скачиваний - .

Доступные форматы: /images/dl/pdf.png /images/dl/fb2.gif /images/dl/epub.jpg

Для скачивания е-книги необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале.

Опубликовано на сайте: http://www.parroslab.ru
Прямая ссылка: http://www.parroslab.ru/index.php?name=Pages&op=view&id=173