Parroslab

24.04.2012 - Одиссея капитана Блада - Рафаэль Сабатини

Одиссея капитана Блада - Рафаэль Сабатини
"В канун Нового года, после окончания сезона штормов, Блад вышел в море на хорошо оснащенном и полностью укомплектованном корабле. Но, ещё прежде... ...слава о нём промчалась по Карибскому морю подобно ряби, гонимой ветром.
В самом начале плавания в Наветренном проливе произошла битва с испанским галионом, закончившаяся его потоплением. Затем с помощью нескольких пирог был совершён дерзкий налет на испанскую флотилию, занимавшуюся добычей жемчуга у Рио-дель-Хача, и захвачена вся добыча этой флотилии. Потом была предпринята десантная экспедиция на золотые прииски Санта-Мария на Мэйне, подробностям описания которой даже трудно поверить, и совершено ещё несколько других менее громких дел. Из всех схваток команда «Арабеллы» вышла победительницей, захватив богатую добычу и понеся небольшие потери в людях.


Итак, слава об «Арабелле», возвратившейся на Тортугу в мае следующего года, и о капитане Питере Бладе прокатилась от Багамских до Наветренных островов и от Нью-Провиденс до Тринидада.
Эхо этой славы докатилось и до Европы. Испанский посол при Сент-Джеймском дворе, как назывался тогда двор английского короля, представил раздражённую ноту, на которую ему официально ответили, что капитан Блад не только не состоит на королевской службе, но является осужденным бунтовщиком и беглым рабом, в связи с чем все мероприятия против подлого преступника со стороны его католического величества получат горячее одобрение Якова II."


"Одиссея капитана Блада" Рафаэля Сабатини - это классика жанра приключенческой литературы, где роль главного героя отведена благородному пирату - ирландцу Питеру Бладу! Действие книги разворачивается в конце XVII века. В качестве военного врача и солдата, Питеру Бладу удалось объездить много стран, прежде чем он не решил вернуться на родину. И здесь, в тихой Англии, он поплатился за соблюдение клятвы Гиппократа, помогая одному из мятежных протестантов, пытавшихся свергнуть короля-католика. По ложному обвинению Блада осудили и отправили в английскую колонию в Карибском море на каторжные работы…

Изысканные манеры благородного Питера Блада, вместе с его образованностью и искрометной иронией сразу же завоевали любовь друзей, и раздражение в стане врагов. Вырвавшись из рабства, он превратился в отважного пиратского капитана - грозу Карибского моря, чей весьма незаурядный талант ведения морских сражений, а также умение подчинить своей воле необузданных и жестоких морских разбойников, вместе с невероятной ловкостью и удачливостью, приводили в восторженный и ужасающий трепет испанцев с французами. Одновременно Питер Блад оставался смелым и благородным защитником справедливости и всех попавших в беду. При этом, за время своего вынужденного изгнания и странствий он проявил невероятную волю к жизни и сумел сохранить любовь к своей родине, которая поступила с ним так несправедливо.

"Одиссея капитана Блада" стала эталоном для последующих поколений с самого выхода романа в 1922 году и вот уже почти целый век покоряет читателей всех возрастов, чьи сердца полны неутомимой жаждой романтических приключений. Впоследствии, на волне популярности писатель написал ещё две книги, которые продолжали описывать приключения Питера Блада.

Мы предлагаем вам прочитать полную версию ВСЕХ приключений капитана Блада.

Скачать в формате pdf. Скачано раз. Уникальных скачиваний - .
Скачать в формате epub. Скачано раз. Уникальных скачиваний - .

Доступные форматы: /images/dl/pdf.png /images/dl/epub.jpg

Для скачивания е-книги необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале.

Опубликовано на сайте: http://www.parroslab.ru
Прямая ссылка: http://www.parroslab.ru/index.php?name=Pages&op=view&id=185