Parroslab

16.06.2016 - Консуэло - Жорж Санд

Консуэло
«…Консуэло, торопясь причесаться и даже не слыша, что ей говорит баронесса, отдала девушке ключи, а Амелия, схватив их, поспешно принялась открывать первый сундук, воображая, что он полон платьев; но, к великому ее удивлению, в нем не оказалось ничего, кроме кипы старых-престарых нот — печатных, полустертых от долгого употребления, и рукописных, на первый взгляд совершенно неудобочитаемых.
— Что это такое? — воскликнула она, вытирая поспешно свои хорошенькие пальчики. — У вас, милая Нина, престранный гардероб.
— Это сокровища, — ответила Консуэло, — обращайтесь с ними почтительно, дорогая баронесса. Тут есть автографы величайших композиторов, и я согласилась бы скорее потерять голос, чем не вернуть эти драгоценности Порпоре, доверившему их мне…»


Действие романа «Консуэло» происходило в Венеции, Вене, Чехии, Пруссии 40-50-х годов XVIII века. Среди героев романа вполне реальные исторические личности: композиторы Н.Порпора, Й.Гайдн, поэт-либреттист П.Метастазио и др. Прототипом для создания образа главной героини романа - певицы Консуэло - послужила известная французская артистка Полина Виардо. С образом Консуэло связана одна из главных проблем романа - проблема призвания художника, чье предназначение - объединять людей силой своего искусства.

Предлагаем к скачиванию роман Жорж Санд КОНСУЭЛО.

Скачать в формате pdf. Скачано раз. Уникальных скачиваний - .
Скачать в формате pdf. Скачано раз. Уникальных скачиваний - .

Доступные форматы: /images/dl/pdf.png /images/dl/epub.jpg

Опубликовано на сайте: http://www.parroslab.ru
Прямая ссылка: http://www.parroslab.ru/index.php?name=Pages&op=view&id=222