Библиотека
Кафе «Патрисианна»
Проза Кафе Патрисианна
— Здрасьте! — швейцар, молодой, прыщавый парень в форменном пиджаке, осклабился ему так, как будто он постоянный и очень щедрый посетитель или, по меньшей мере, любимый двоюродный брат хозяина этого кафе.
Еще шаг, и Кормлев попал в упругие потоки теплого, нежного воздуха двух калориферов. В сознании промелькнули почему-то белый песок, пальмы и цветастые зонтики…
— Позвольте Ваше пальто? — прозвучал девичий, бархатный голос, откуда-то сзади и справа.
Глупая официальная фраза, прозвучавшая мягким сердечным тоном, таким, каким иногда говорила его мама, своим несоответствием обстановке кольнуло глубоко и больно.
— Мне бы чаю или кофе, там, какого-нибудь, — растерянно сказал Кормлев невысокой, гладко зачесанной миловидной девушке, по всей видимости, гардеробщице.
Девушка улыбнулась ему, швейцар как-то странно осклабился…


— Как Вас зовут? — неожиданно для себя спросил Кормлев, отдавая ей в руки свое промокшее пальто.
— Даша, — ответила тем же теплым, сердечным тоном девушка.
И опять стало глубоко больно и тревожно.
— Даша? А мою маму зовут Марина.… Почему Вас не Марина зовут? — спросил Кормлев вслед уже скрывшейся за дверями гардеробной девушке.
— Прошу вас, проходите, — это всё тот же швейцар, с той же самой улыбкой во все прыщавое лицо, показывал Кормлеву широким выразительным жестом на двери в затемненный зал.
— Вы знаете, у меня денег при себе не очень много, — полушепотом, боязливо пробормотал Кормлев, сверяя свое финансовое состояние с окружающей шикарной обстановкой.
— Проходите, проходите, — зачастил швейцар. — Вы же помните, у нас всё недорого!
Помню?! Ну да, помню! Я почему-то это помню, — поймал себя на мысли Кормлев. — Я помню и физиономию швейцара, и то, что девушку зовут Даша.… Откуда я это помню? Я уже лет десять, не был ни в каком кафе.… И лет пять, как не был на Невском проспекте... Но я помню! А, черт с ним, неважно! — решил Кормлев и шагнул в уютный, овальный зал с колоннами, со столиками, накрытыми тяжелыми бархатными скатертями и настольными лампами с оранжевыми стеклянными абажурами под старину.
Звучала тихая музыка…
Блюз, — решил для себя Кормлев.


В данную е-книгу Дмитрия Огмы включена Первая часть Триптиха "Кафе «Патрисианна»" под одноименным названием. Триптих представляет собой три независимых произведения, три повести связанные только общим героем, о нашем времени, очень сложном для всех, но порой невыносимом для интеллигентных, душевно тонких людей. Е-книга уникальна и тем, что в гротескную, сюрреалистическую канву вплетено жизненное пространство, обычная действительность.

Cсылка для скачивания. Скачано раз. Уникальных скачиваний - .

Доступные форматы: /images/dl/pdf.png

Дополнительно по данной категории

18.03.2018 - Миссия к звёздам - А.Э. ван Вогт
04.08.2017 - Свет во тьме - Ганс Кнайфель
02.05.2017 - Оружие забвения - Кларк Дарлтон, Карл Шеер
02.05.2017 - Гринуолд — забытая планета - Кларк Дарлтон
12.03.2017 - Проксима Центавра - Мюррей Лейнстер
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Любите ли вы читать?

Очень.
Нет.
Не знаю.
Не умею.
Мне все равно.


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 125
Комментарии: 0

Одной из эффективных форм рекламирования сайта является размещение статей со ссылками. На нашем сайте это возможно за договорную оплату. Обращайтесь к Администрации через раздел Контакты.

В Библиотеке нашего портала доступны для бесплатного скачивания электронные книги. Спешите восполнить пробел в вашей электронной библиотеке.

Авторизация

Логин:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:


Приветствуем Вас!
Предлагаем познакомиться с общими правилами проекта и зарегистрироваться на сайте. После авторизации откроются дополнительные возможности использования сервисов, недоступных для анонимных пользователей. Например, появится возможность бесплатно скачивать е-книги.


Регистрация
Потеряли пароль?

Баннер

Баннер

е-книги PG

Облако тегов

Информация

klavi НАПИШИТЕ КНИГУ


Для того, чтобы написать книгу не нужно быть профессиональным литератором. Достаточно того, что вас посетит творческая искра, или в голове засядет какая-то навязчивая идея. Не душите в себе этого. Возьмитесь за написание книги.

ТАЛАНТ - ДАЕТСЯ ТРУДОЛЮБИВЫМ

Кто сказал, что у вас нет литературного таланта? Возможно, вы плохо себя знаете. Но даже если первый "блин будет комом", упорство и трудолюбие его поправят.

ИЗДАВАЙТЕСЬ У НАС

Написали книгу? Можете издать ее у нас в электронном формате. Это не будет стоить дорого. К тому же, мы сделаем это качественно. Также не будет проблемы с размещением ее в интернете. За отдельную плату создадим рекламные материалы и проведем рекламную компанию.

Ссылки

Для активного обсуждения различных литературных тематик и знакомства посетителей нашего портала с вашим собственным творчеством пройдите в Литературный форум.

Реклама

На нашем сайте Вы можете воспользоваться услугами Доски Объявлений Parroslab Культура


Статистика



Условия использования материалов
Внимание:



Hits Hosts RSS