Библиотека
Империя Александра Македонского
Образование Империя Александра Македонского
В течение неполной сотни лет, между 360 и 270 годами до н.э., Македония являла собой величайшее государство. Благодаря твердой руке царя Филиппа II её могущество возросло настолько, что она стала доминировать над своими ближайшими балканскими и греческими соседями. Но его сын Александре III распространил власть Македонского государства на восток до самой Индии. На трех континентах располагалась эта Империя. Завоевания Александра Великого изменили жизненный уклад всего Древнего мира. Однако, по утверждению Джона Грэйнджера, несмотря на свою воинскую доблесть и успехи завоевателя, он был одним из величайших неудачников в истории.


В значительной степени причиной его преждевременной кончины стала надменность, и именно по его вине потерпела крах созданная им Великая империя. Ведь Александр правил обществом, где царь был важнейшей фигурой для благополучия всего народа в целом. Если царь терпел неудачу, то это сразу же отражалось на всем государстве. Подобное случалось в каждом поколении македонских царей в течение двух столетий до Александра и снова произошло, когда умер он сам. Ради блага своего народа Александру необходим был взрослый наследник, но детей у него не было, а соперников он устранял. Такая безответственность крайне интровертного человека после его смерти привела к войнам на протяжении 50 последующих лет и в конце концов к разрушению империи.

Между 325 и 319 гг. до Н.Э. большая часть земель между Адриатическим морем и рекой Инд находилась под властью одного человека: сначала Александра, затем Пердикки, затем Антипатра. За этот краткий период Греция, Македония, Персидская империя и долина Инда теоретически были едины. Конец этого периода - хорошая отправная точка, чтобы взглянуть на другие регионы. Последние планы Александра включали завоевание Аравии и, возможно, нападение на Карфаген. В последний год его жизни в Вавилоне находилось посольство из Рима, предположительно для того, чтобы выяснить, что он намеревался делать в Италии. Безусловно, он как-либо попытался бы компенсировать неудачу вторжения в Индию.
Аравия, Карфаген, Италия и долина Ганга - вот те области все еше вне империи, где, как было известно, функционировали признанные государства. Если аппетит растет по мере еды, то Александр, начав с поисков отмщения за персидское вторжение в Грецию, закончил тем, что вознамерился завоевать весь мир. Его окончательные планы были нацелены поэтому на реализацию этих амбиций.
После его смерти воины быстро оставили эти планы, когда Пердикка спросил их об этом. Это был один из ключевых моментов распада империи. Амбиции великих людей теперь были направлены друг против друга. Только активный царь мог контролировать таких людей, предпочтительно посылая их завоевывать все больше земель. Были регионы, которые формально составляли часть империи, но фактически уже вышли из нее. Пердикка определил два из них: Каппадокию и Пафлагонию в Малой Азии, оба выразили покорность Александру в 334 г. до н.Э., но В 322 r. до н.э. они были независимы. Потребовалось полномасштабное сражение и потери в несколько тысяч человек, чтобы вернуть Каппадокию в состав империи. Империя Александра была очень неоднородным образованием, гораздо больше, чем ее персидский предшественник...


Cсылка для скачивания. Скачано раз. Уникальных скачиваний - .

Доступные форматы: /images/dl/pdf.png

Для скачивания е-книги необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале.

Дополнительно по данной категории

13.03.2009 - Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона т.1
12.03.2009 - Толковый словарь Даля
05.06.2008 - Курс лекций по микроэкономике - С.В.Савицкая
07.05.2008 - Учебная книга истории средних веков - Н. Кареев
24.04.2008 - Математическая биофизика взаимодействующих популяций
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Кого из классиков считаете Лучшим?

Александр Куприн
Александр Пушкин
Антон Чехов
Иван Тургенев
Лев Толстой
Михаил Лермонтов
Михаил Салтыков-Щедрин
Николай Гоголь
Николай Карамзин
Сергей Есенин
Федор Достоевский
Федор Тютчев


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 168
Комментарии: 2

Одной из эффективных форм рекламирования сайта является размещение статей со ссылками. На нашем сайте это возможно за договорную оплату. Обращайтесь к Администрации через раздел Контакты.

В Библиотеке нашего портала доступны для бесплатного скачивания электронные книги. Спешите восполнить пробел в вашей электронной библиотеке.

Авторизация

Логин:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:


Приветствуем Вас!
Предлагаем познакомиться с общими правилами проекта и зарегистрироваться на сайте. После авторизации откроются дополнительные возможности использования сервисов, недоступных для анонимных пользователей. Например, появится возможность бесплатно скачивать е-книги.


Регистрация
Потеряли пароль?

Баннер

Баннер

е-книги PG

Облако тегов

Информация

klavi НАПИШИТЕ КНИГУ


Для того, чтобы написать книгу не нужно быть профессиональным литератором. Достаточно того, что вас посетит творческая искра, или в голове засядет какая-то навязчивая идея. Не душите в себе этого. Возьмитесь за написание книги.

ТАЛАНТ - ДАЕТСЯ ТРУДОЛЮБИВЫМ

Кто сказал, что у вас нет литературного таланта? Возможно, вы плохо себя знаете. Но даже если первый "блин будет комом", упорство и трудолюбие его поправят.

ИЗДАВАЙТЕСЬ У НАС

Написали книгу? Можете издать ее у нас в электронном формате. Это не будет стоить дорого. К тому же, мы сделаем это качественно. Также не будет проблемы с размещением ее в интернете. За отдельную плату создадим рекламные материалы и проведем рекламную компанию.

Ссылки

Для активного обсуждения различных литературных тематик и знакомства посетителей нашего портала с вашим собственным творчеством пройдите в Литературный форум.

Реклама

На нашем сайте Вы можете воспользоваться услугами Доски Объявлений Parroslab Культура


Статистика



Условия использования материалов
Внимание:



Hits Hosts RSS