Библиотека
«Призрак гнева» - мистический триллер Шелл Горас
Проза Призрак гнева - мистический триллер Шелл Горас
Действие этого мистического триллера разворачивается в языческой Скандинавии. Герою, юноше с паранормальными способностями, выходцу из Ирландии, приходится расследовать странные убийства, происходящие во владениях конунга Торгрима. Но даже ясновидящие не всегда всё видят. Даже сильных может подчинить сила ненависти. Чем больше жертв приносишь призраку гнева, тем он сильнее. Герою книги придется пройти через многое, прежде чем он поймет: иногда всё не то, чем кажется. Иногда лишь сердце знает правду. Нужно слушать своё сердце и бороться за любимых до последнего.


Увлекательный по своему сюжету мистический триллер Шелл Горас «Призрак гнева» качайте в нашей Библиотеке.

Ссылка для скачивания в формате exebook. Скачано раз. Уникальных скачиваний - .
Ссылка для скачивания в формате pdf. Скачано раз. Уникальных скачиваний - .

Доступные форматы: /images/dl/exebook.gif /images/dl/pdf.png

Дополнительно по данной категории

18.03.2018 - Миссия к звёздам - А.Э. ван Вогт
04.08.2017 - Свет во тьме - Ганс Кнайфель
02.05.2017 - Оружие забвения - Кларк Дарлтон, Карл Шеер
02.05.2017 - Гринуолд — забытая планета - Кларк Дарлтон
12.03.2017 - Проксима Центавра - Мюррей Лейнстер
Дарья Торгашова (Guest)
Дата: 30.06.2008 Комментарий: 3
Дарья Торгашова (Guest)
Я тоже автор и на одной с вами странице. )
Гм. Всепрощающая любовь как идея произведения?
"Не сотвори себе кумира". Простить предмету страсти - в общем небольшой подвиг; это очень по-человечески. "Кто любит (мать, отца) более Меня, не достоин Меня". Но ладно; оставим. Если уж мы говорим о христианстве, речь вовсе не о суровой моралистике. Не то чтобы даже ваш юный ирландец "простил" Улле убийство сестры - такое впечатление, что он вообще не принял этого близко к сердцу. Ну убила и убила. Велика ли цена такого прощения, что любимой, что нет?
Ну а о высоте религий можно поговорить. Да, вы правы - язычество для разных народов в принятых у них формах в каком-то смысле "человечнее", то есть снисходительнее к человеческим страстям. Но христианство сделало великое дело - показало сыновность людей, независимо от происхождения и положения, одному началу ("ни эллина, ни иудея, ни мужеского пола, ни женского") и вывело "общечеловеческую" мораль.
Кстати, какую это "нашу мораль сильного" вы имеете в виду?
Дата регистрации: Нет информации Персональная информация
Автор
Дата: 30.06.2008 Комментарий: 2
АвторЗдравствуйте, гость.
Спасибо за комментарий и вообще за то, что прочитали.
По поводу вопроса о христианстве: да дело вовсе не в вере героев романа. Кроме того, что такое христианская кротость? Разве от кротости христиане воевали между собой, и от кротости убивали таких же христиан, как они сами? Но если по правде, я не хочу входить в религиозные дебаты, поскольку это крайне шаткая почва, да и вообще... Я не считаю, что представители какой-либо веры выше представителей другой. В том числе, и язычников. По мне, язычество в чем-то даже здоровее для человека, чем наша иудео-христианская философия и мораль. Это мое мнение.
И снова хотелось бы подчеркнуть: этот роман никак не претендует ни на моралистику(кстати, а почему она обязательно должна быть, если герой -- христианин?!), ни на историчность.
По поводу Брана: почему вы считаете, что идеал христианина - суровый моралист, который готов порицать? Разве Христос не проповедовал любовь к ближнему? Не проповедовал прощение?! Лично я, хоть и не являюсь приверженцем никакой религии, так воспринимаю христианство. А ведь Бран Уллу ЛЮБИТ. И в этом, собственно, и вся мораль книги: что ты готов простить любимому, на что ради него пойдешь? А еще - вот что: в нашей морали СИЛЬНОГО принято обвинять жертву. И когда в вещах с подобрным содержанием жертва, доведенная до отчаяния, убившая тех, кто над ней издевался, пусть даже убившая в состоянии аффекта - что сделала и Улла - умирает, все воспринимают это как должное. А я говорю - НЕТ!!! У жертвы есть право ЖИТЬ! Потому что только тот, кто живет, способен исправить прошлые ошибки. В отличие от того, кто умер.
Вот и вся мораль. И еще раз спасибо, что оставили рецензию.
Дата регистрации: Нет информации Персональная информация
Guest
Дата: 30.06.2008 Комментарий: 1
Guest
Очень интересна мысль в основе: все не то, чем кажется, это роман-обман, роман-загадка.
Но вот мораль (а этот роман все-таки притязает на мораль, если главный герой - христианин, что неоднократно подчеркивается), а также концовка меня удивили. Скажите, зачем было делать Уллу убийцей? И я вначале было обрадовалась, узнав, что она только усыпила принявшую ее семью, чтобы расквитаться с отцом; Улла вообще представала самой светлой после Брана героиней, ей хотелось сочувствовать. Мне казалось, что смысл в том, чтобы она несмотря на пережитые испытания нашла в себе силы простить своим врагам, оказаться их выше и победить пресловутый "призрак гнева". За ее "непохожесть" на других Бран ее и полюбил, разве нет? А она оказалась даже хуже сестры, которая в общем просто заносчивая девица. Зачем она убила Асу?
И потом. Вера Брана тоже очень сомнительна. Он, христианин, услышав признание Уллы, что, дескать, это она убила сестру, реагирует на удивление легко: ну убила и убила, я тебя понимаю, что ж делать. И христианской кротости в нем ни на грош. Зачем он все время лез на рожон, без нужды оскорблял конунга? Чем он выше этих язычников? Я не говорю уже о том, что он не видит цели в жизни, говорит Улле: надо жить, а зачем - будет видно. У христианина времени раннего средневековья (а это, судя по тому, что норманны еще не приняли христианства, а ирландцы приняли, 5-10 в.) не может не быть цели в жизни! Хотя бы в том, чтобы "свидетельствовать истину".
Дата регистрации: Нет информации Персональная информация
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Кого из классиков считаете Лучшим?

Александр Куприн
Александр Пушкин
Антон Чехов
Иван Тургенев
Лев Толстой
Михаил Лермонтов
Михаил Салтыков-Щедрин
Николай Гоголь
Николай Карамзин
Сергей Есенин
Федор Достоевский
Федор Тютчев


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 169
Комментарии: 2

Одной из эффективных форм рекламирования сайта является размещение статей со ссылками. На нашем сайте это возможно за договорную оплату. Обращайтесь к Администрации через раздел Контакты.

В Библиотеке нашего портала доступны для бесплатного скачивания электронные книги. Спешите восполнить пробел в вашей электронной библиотеке.

Авторизация

Логин:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:


Приветствуем Вас!
Предлагаем познакомиться с общими правилами проекта и зарегистрироваться на сайте. После авторизации откроются дополнительные возможности использования сервисов, недоступных для анонимных пользователей. Например, появится возможность бесплатно скачивать е-книги.


Регистрация
Потеряли пароль?

Баннер

Баннер

е-книги PG

Облако тегов

Информация

klavi НАПИШИТЕ КНИГУ


Для того, чтобы написать книгу не нужно быть профессиональным литератором. Достаточно того, что вас посетит творческая искра, или в голове засядет какая-то навязчивая идея. Не душите в себе этого. Возьмитесь за написание книги.

ТАЛАНТ - ДАЕТСЯ ТРУДОЛЮБИВЫМ

Кто сказал, что у вас нет литературного таланта? Возможно, вы плохо себя знаете. Но даже если первый "блин будет комом", упорство и трудолюбие его поправят.

ИЗДАВАЙТЕСЬ У НАС

Написали книгу? Можете издать ее у нас в электронном формате. Это не будет стоить дорого. К тому же, мы сделаем это качественно. Также не будет проблемы с размещением ее в интернете. За отдельную плату создадим рекламные материалы и проведем рекламную компанию.

Ссылки

Для активного обсуждения различных литературных тематик и знакомства посетителей нашего портала с вашим собственным творчеством пройдите в Литературный форум.

Реклама

На нашем сайте Вы можете воспользоваться услугами Доски Объявлений Parroslab Культура


Статистика



Условия использования материалов
Внимание:



Hits Hosts RSS