Parroslab

12.04.2015 - Гвен - фантастическая повесть (pdf)

Гвен - фантастическая повесть
...Как предотвратить катастрофу? А если она неизбежна? Тогда какой смысл в его возвращении? Впрочем, возможно, именно в этом смысл, и только от него зависит, наступит катастрофа на планете, или нет. Значит, нужно что-то предпринять.
- Лирн! - перебил Гвен шефа. - Я понимаю, что этот камень имеет важное значение. Но при чём здесь подразделение Х?
- Как, при чём? Если о существовании второго Галактического ключа узнают верующие, может быть сильное потрясение.


- Мне ли тебя учить? Прикажи сделать копию и первая же экспертиза докажет, что это всего лишь копия, а не оригинал. На Красавчика можно повесить мокруху. И объяснить, что не в его интересах распространяться о подделке, принадлежащей, к примеру, Гремпину, покойному крестному отцу мафии. Сразу забудет, что когда-либо видел этот камень. А я хочу просить у тебя отпуск дней на десять.
Лирн нахмурился:
- А если за этим кроется диверсия?
- Хозяина ломбарда надо тоже заставить замолчать, - не обращая внимания на сказанное шефом, сделал предложение Гвен. - Лучше всего, навсегда. Кто ещё видел этот камень?
- То-то и оно, что не знаем.
- А что волноваться, камень у вас. Даже если появится некто, кто будет утверждать, что видел второй Галактический ключ, достаточно сделать подделку, а настоящий ключ-2 утопить в океане. Чтобы ни следа не осталось. И потом, Лирн, с этой религией надо кончать.
- Что значит, кончать?
- Галактический ключ-1, тот, который в храме Галактикос - единственная вещь, которая используется, как доказательство существования цивилизации, более высокой, чем наша. Его нужно подменить на подделку, а оригинал также утопить в океане...


Невероятно закрученный сюжет фантастической повести Владимира Филиппова «Гвен» переносит нас в далекий мир, который лишь внешне напоминает земную цивилизацию, а на самом деле... Впрочем, главный герой, оказавшийся во «временной петле», вынужден распутывать клубок трудных вопросов, которые были бы не чужды и землянину. Однако, череда похожих событий не только не развязывает загадку, но и ставит новые вопросы, ответы на которые приходится искать не только главному герою, но и самому читателю.

Демо-версия е-книги в форматах pdf и epub, а также полная версия в формате exebook находится в Библиотеке Parroslab.

Опубликовано на сайте: http://www.parroslab.ru
Прямая ссылка: http://www.parroslab.ru/index.php?name=Shop&op=view&id=10