Искусство изменит мир к лучшему
Открыть Ответить

Поделимся опытом?

0

0
1
06.09.2008 09:05:39
Все мы бывали в театре. Хотя бы раз в жизни. Уж в роли зрителя-то точно.
Что-то нас впечатлило, что-то не очень. Кто-то рекомендовал тот или иной спектакль своим друзьям. Верно ведь?
Потому и предлагаю: давайте поделимся опытом. Нашим зрительским опытом и впечатлениями.

Только несколько просьб:
1. Указывать название спектакля и его "выходные данные" (хотя бы год или режиссера)
2. Высказать свое мнение.
3. (По порядку, но не по значению) - обосновать его.

Другими словами, ответом "нравится/не нравится" вам не отделаться. Если сами не напишите - я обязательно спрошу вас "почему". Поэтому лучше делайте это сами и сразу )

Во мне живут Три Веры. Одна из них - в Силу Слова.
5

5
2
19.11.2011 00:50:33
мне нра) хорошая идея.
0

0
3
20.11.2011 17:58:46
Не знаю, насколько уместно размещение этой информации здесь. Недавно был на представлении, которое проходило в Варшавском театре Buffo. Это представление, режиссером которого был известный польский режиссер, продюссер и хореограф (и еще много в чем специалист) Януш Юзефович, которого все знают в Польше, как человека, хорошо знающего российское искусство и в какой-то степени пропагандирующего его. Действительно, он известен к примеру тем, что ставил номер Петру Елфимову из Белоруси на Евровидение 2009.
Но вернемся к представлению. Действительно, это был своеобразный театрализованный концерт с приглашенными из России и Белорусии. К сожалению, сценарий был составлен так, что никакого нормального представления о России польский зритель не получил. Странно для такого маститого режиссера, хорошо знающего российскую культуру представлять своему зрителю наш край, как обычно это делают американцы - балалайка, водка, шапка-ушанка и "Белые розы" (не забыли еще "Ласковый Май"?). Расхваливаемая на все лады жена Януша Юзефовича, Наташа Урбаньска - большого впечатления не произвела (в Польше рассказывают байки, что в Москве она произвела фурор и даже Путин был под впечатлением - признайтесь, многие знают, кто она такая??? Смайл - 13) Но не будем ее и критиковать сильно, признаться на уровень польской эстрады - она действительно довольно сильная исполнительница с хорошей хореографией. Но, чтобы произвести фурор на российской сцене, этого мало. Красивый фантик без души.
В общем, и исполнители подбирались, чтобы Наташе случайно конкуренцию не сделать. Но оркестр под управлением Януша Стоклосы - доставил истинное удовольствие. Это безо всякого сомнения музыканты высшей категории, что в сегодняшней Польше (к сожалению времена 60-х-начала 80-х, когда поляки чуть ли не символизировали западный уровень - давно прошли) не так часто можно увидеть. Музыка - класс! Кроме того, класс показывала также пара танцоров из России, но Юзефович все построил на соревновании этой пары с польскими танцорами, а, как известно, публика в Польше если касается соревнований - сверх патриотична, поэтому удивляться тому, что каждый номер польских танцоров (хоть и был классом ниже) был принят на ура не приходилось, это можно было предвидеть. Удивляло, что режиссер подчеркивал это, давая россиянам почувствовать свою ущербность. Представитель Беларуси начал свое выступление "известной песней политических узников"(а мы ее знаем из к-ф "Операция Ы" в исполнении Юрия Никулина и Георгия Вицина) "Постой паровоз". Скажем сразу, повеяло дешевым рестораном. Но когда потом спел белорусскую народную песню - стало понятно, что именно такие песни ему надо и петь. Хорошо показал себя "гость из России" (польский акцент выдавал, что к России он имеет слишком отдаленное отношение, да и в польском интернете его анкета находится в списке непрофессиональных исполнителей, которые ищут своего продюссера) Михал Богданович. Исполнение русских романсов и народных песен в его исполнении можно найти в youtube, если впишете Michal Bogdanowicz. И все. Больше там ничего выдающегося не было.
4

4
Открыть Ответить

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь