Искусство изменит мир к лучшему
Открыть Ответить

Интересное на форуме Изба-читальня

0

0
1
15.01.2010 16:59:47
На форуме Изба-читальня, который в настоящее время находится на реконструкции после разрушительной хакерской атаки, происходили интересные баталии, дуэли, а может правильнее их назвать обменом идеями? Ввиду того, что эта информация в настоящее время на форуме Изба-читальня недоступна, я рискну разместить ее здесь. Хочется надеяться, что это спровоцирует наших пользователей на подобные баталии.

Тема называется: О карандашах и ручках, страничка из дневника(написана карандашом)
Юля Пушкарёва (27.7.2007, 22:31): (страничка из дневника, написана карандашом)

О КАРАНДАШАХ И РУЧКАХ…

Почему я люблю писать карандашом?
Потому что можно стереть? Потому что не разрешено писать карандашом?
Мне кажется, потому, что он оставляет след на бумаге мягче, чем ручка, не въедается в неё, а оставляет тоненький слой своего грифеля на поверхности.
Так и люди – есть шариковые ручки, есть гелевые ручки, есть стирающиеся, а есть карандаши – тонко отточенные или не очень, или совсем тупые (да, есть ещё автоматические, но их я вообще отнесла бы к ручкам). По идее женщина должна быть карандашом (не очень острым, чтоб не скрипеть и не царапать бумагу, но и не слишком тупым, чтобы написанное было красиво и понятно), а мужчина – ручкой, какой? - зависит от того, с каким карандашом её употреблять. Твердому острому карандашу подойдет тоненькая капиллярная ручка с насыщенным цветом чернил, а мягкому уже исписанному карандашу – шариковая ручка (мне кажется, лучше всего – фиолетовая).
Н да… человек без фантазии решит, что у меня крыша не по центру. Но разве я позволю читать это не сведущему человеку? И куда в конце концов подевалась моя ручка?! Если бы не её отсутствие я бы и не написала весь этот бред!


Смотритель (29.7.2007, 14:50): (Страничка из дневника закостенелого литературного критика Огурцова.)

КРИТИЧЕСКАЯ СТАТЬЯ на тему О КАРАНДАШАХ и РУЧКАХ

Ох, эта Пушкарева. Все у нее не как у остальных. Даже мысли свои она не отстукивает на клаве, а карандашом, понимаешь ли, выводит. Без очков не разберешь. Хотя… собственно и разбирать тут нечего. След карандаш мягче оставляет, не въедается в бумагу. Ага. Зря, что не въедается. В бумагу не въедается, а потом на мужиках отыгрываться будет. А что, не так? Знаем мы этих женщин. Да, она сама сравнивает людей с ручками и карандашами. Тупы-ые, пишет люди, автоматически тупы-ые. Небось, Задорнова наслушалась. Ну, а это, как вам нравится? Женщина, понимаешь ли, карандашом должна быть. Представляю… Постель… Впрочем. Это к критике не относится. Ладно. Проехали. Но чтобы мужиков с ручками сравнивать, это она загнула. Это дам, извиняюсь за выражение, можно с ручками сравнивать, а мужиков - с ручищами. И что это за употребление такое. Где вы видели, чтобы ручку с карандашом употребляли? Может, в Индии, у йогов. Можете представить, чтобы в нормальном ресторане в меню вам предлагали карандаши и ручки. Крыша у нее не по центру. Так об этом не писать надо, в ЖКХ звонить надо, чтоб исправляли, крышу-то.


Юля Пушкарёва (29.7.2007, 22:22): Классс!! Теперь для меня эти две статьи неделимы! Чуть под стол не свалилась.)))))))))) images/sm/dr.gifС вашего разрешения копирую себе Статью критика Огурцова!

Смотритель (30.7.2007, 10:31): (Ответ закостенелого литературного критика Огурцова).

Извините, это как? Через копирку, или снова карандашиком? Только чур, мягенько-мягенько.

Отставив карандаш и ручку
Я носом ставлю закорючку,
Чтоб ни вопросов, ни обид,
Пусть сердце Ваше не болит!


Методист (19.9.2007, 12:09):
А можно мне? Правда, на все такое, трудно не в стихах. Потому что "карандаши" рифмуются со словом "she". Ладно, попробую в прозе.

Тема та же - карандаши и ручки.

Жил-был хмырь. Почему, хмырь? Да, девок любил охмырять. Подходит он, значит, к девке, РУЧКИ в брючки и лыбится так нагло. Чё, грит, ты тупая такая?
- Это я-то тупая? - дивится девка. - Только вчера точилась.
- Чё за РУЧКА тебя кривая точила? - не отстает Хмырь.
- РУЧКА, как РУЧКА, - пожимает плечами девка.
- Ладно, Кох-и-Нур, не боись, наточим, - успокаивает Хмырь.
- Не Кох-и-Нур я, - потупилась девка, - ИМ. КРАСИНА, я.
- Что ты, что ты! - возмутился Хмырь. - По меньшей мере, Монблан.
Девка краснеет. Хмырь с подозрением щурится - не химическая ли.
- А тебя как величать? - смущенно спрашивает девка.
- Паркер!

O-Maya (23.9.2007, 8:00):
Мой ответ Паркеру был бы таков:

Самолюбуетесь?
Самодовольны?
А не пойти ли Вам самолюбиться?

Не все то золото, что блестит
4.33

4.33
2
15.01.2010 17:09:26
Kapitan (25.9.2007, 2:02):
А если по теме, попробую начать вторую серию.
Карандаш
Карандаш

Юля Пушкарёва (26.9.2007, 12:06):
Вдохновляет! :))
Пофантазируем?

Рис №1
Хрупкая и изящная душа. Она напишет самую романтичную историю, но только одну..
При грубом обращении может быть навсегда сломлена. Потому обычно скрывается в обыкновенном с виду футляре, который не каждый сможет открыть.

Рис №2
Этот карандаш, трагически ошибся местом и временем своего "рождения", его способности не находят применения, для окружающих он кажется не способным ни на что. Сломив временную преграду усилием воли, может начать новую жизнь, но при этом потеряет часть себя.

Смотритель (26.9.2007, 15:34):
Рис №1
Эта хрупкая и изящная душа уже отписалась.(ударение на второй слог). Она еще может легонько оставлять каракули, пока, окончательно не "потупеет". Но попытка осмысленного отображения эмоций неминуемо превратит ее в огрызок. Пока же… Люди не позвольте ей на осмысленные действия. Пусть лучше эта красота глаз радует.

Рис №2
В этом случае еще не все потеряно. Наверное, это карандаш из страны, где говорить можно только ручкам! Что ж, то, что ограничивает этот карандаш, так эфемерно (это даже не колпачок), что вселяет уверенность - он еще попишет.

Юля Пушкарёва (26.9.2007, 22:03): Как всегда просто и жизнерадостно! images/sm/friends.gif Смайл - 04))

Смотритель (29.9.2007, 2:06):
Thank You! Могу сложно и меланхолично.

Рис №1

Дон Корлеоне не прощает предательства. Эта шалава вздумала написать компромат. Но не успела написать ни строчки, как из проезжавшего мимо автомобиля ее изрешетили из автоматической ручки. Мафия бессмертна!!!!

Рис №2

О славный рыцарь Parker, тот, что в землях сарацинских прославил красноречием свое перо. Да-да, твоя возлюбленная прежде, Koh-i-Noor, которой пояс верности несносен, проклятья изрыгает на тебя. Чтоб сарацины колпачок твой раздавили, или с пера пускай слетит вся позолота, иль чтоб чернила высохли твои! Как ненавистен пояс верности!!! Проклятье!!! От негодования едва дышу!!! Но я… поверь мне на слово, несчастный, еще СВОЮ поэму напишу!

Kapitan (19.10.2007, 1:08):
Рис №1
Скрутили в бараний рог, раскрутили, поставили на место и сказали, что так и было.

Рис №2
- Ишь ты, бессовестная, пишешь направо-налево, - проворчала КНИГИня Огрызкова.
- Ну что вы такое говорите! - возмутилась ГРАФИТня Карандашова, и потупив глаза, еле выдохнула - Я… еще девица. Могу и справку принести.
- Врешь и не покраснеешь, - нахмурилась КНИГИня, - а поРУЧКА Ржевского не с вами давеча видели? А он, чтобы не пописать при оказии, как не ПОЧИТАТЬ родителей.
- Фу, КНИГИня, какие вы гадости говорите. Разве по мне не видно, что я еще ни разу не писала?

O-Maya (21.10.2007, 19:11):
Рис № 1
Об изящную пальчики быстро сотрёшь…

Рис № 2
А тому, что закрылся, всю попку сгрызёшь.

trivera (24.10.2007, 9:03):
Рис № 1
Как сложно-просто быть Карандашом… Простите, я хотела сказать Карандашей. У кого еще может быть такое платье из лёгкого кружева? Конечно, оно больше открывает, чем скрывает. Но… это не разврат. Это не прихоть. Это я открываю вам себя. Свою душу и своё сердце. Не ломайте меня, пожалуйста.

Рис. № 2
Меня всё-таки сломали… Очинили. Одели в чёрное.
Я ушла в монастырь.

Настенька (31.10.2007, 0:35):
Новое в мире карандашей

Рис № 1
Карандашо-дуршлаг

Рис. № 2
Карандашо-тромбон

Продолжение, будем надеяться, последует. А вам подключиться к такому, СЛАБО?

Не все то золото, что блестит
4.33

4.33
3
22.03.2010 12:10:25
Многие спрашивают: Когда будет восстановлен форум Изба-читальня?
Ответ: Одно можно точно сказать - будет восстановлен. Когда? Точной даты не назову. К сожалению полной базы данных форума не сохранилось. Кое-что удалось спасти, но не в формате. Теперь, чтобы все это восстановить, требуется много времени. А так как желающих помочь - нет, Смотрителю приходится все делать практически в одиночку - придется ждать и терпеть. Кроме Избы-читальни и этого форума, в Parroslab Group имеется еще целая куча проектов, каждый из которых требует к себе усиленного внимания и времени. Если найдется желающий заняться модерацией форума Изба-читальня, дело пойдет значительно быстрее. А так, ждите.

Не все то золото, что блестит
4.33

4.33
4
14.05.2012 18:50:52
Наконец-то могу сообщить, что реконструкция форума Изба-читальня завершена и он доступен к пользованию по этой ссылке. [После многочисленных хакерских на сайт и форум, 17 октября 2018г проект отказался от продления регистрации домена - прим.админа]

Не все то золото, что блестит
4.33

4.33
5
25.05.2012 23:00:52
На форуме Изба-читальня объявлен стихотворный конкурс, посвященный XXVII Всемирной летней универсиаде 2013 года в Казани. Для участия в конкурсе достаточно зарегистрироваться или авторизоваться на портале За e-book - за и оставить конкурсное стихотворение в соответствующем разделе, который называется Стихотворный конкурс Универсиада в Казани. Награждаться будут лучшие конкурсные тексты по трём категориям: 1.Спортивный стих. 2.Стих, посвященный Универсиаде в Казани. 3.Стихотворный текст для песни, посвященной Универсиаде в Казани.

Не все то золото, что блестит
4.33

4.33
6
20.03.2015 14:15:00
Сливаю инфу. Готовится к выпуску КНИГА ТЕМ ФОРУМА ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ. Скоро будет доступна в библиотеке. Будет интересно.
0

0
7
10.05.2015 21:50:46
Книга уже вышла. Скачивайте из Библиотеки PARROSLAB и читайте.

Не все то золото, что блестит
4.33

4.33
Открыть Ответить

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь