Искусство изменит мир к лучшему

Юмор

Юмор » Рассказы

Категории

АнекдотыАнекдоты
АфоризмыАфоризмы
Рисунки, фотоРисунки, фото
РассказыРассказы

Общее количество: 99 страниц в 4 категориях

42 000 британцев

Рассказы
Когда «Манчестер Юнайтед» и «Челси» вышли в финал Лиги чемпионов, 42 тысячи англичан с ужасом обнаружили, что 21 мая им надо ехать в Москву. Весь май английские болельщики обсуждали на форумах и в блогах, как подготовиться к поездке, а английские газеты рассказывали им, что такое Москва и как здесь выжить. Эрик Янсма и Светлана Рейтер собрали самые любопытные советы, рекомендации и комментарии англичан, а Алексей Мунипов их перевел на русский язык.


Москва: как добраться

«Виза есть, надо ехать»
White Sun of the Desert Blog, 30 апреля 2008 года

Я англичанин, живу на Сахалине. Пять месяцев не могу починить кабельное ТВ! Последний раз прислали аж трех телемастеров, тупых как дрова, — и все без толку. Короче, я пропустил вчерашний матч, в котором «Манчестер Юнайтед» вышел в финал. Две английские команды в Москве 21 мая! Не представляю, как российское посольство в Британии с этим справится. Не исключено, что несколько тысяч фанатов останутся с билетами, но без виз. У меня все наоборот: билета у меня пока нет, зато мне не надо делать визу и есть у кого остановиться в Москве. Что-то мне подсказывает, что к концу мая это будет поважнее, чем билет.

P.S. Говорят, что те, кто не смог купить билет на прямой рейс в Москву, летят до Каунаса или Риги на Ryanair, а оттуда на автобусе до Москвы. Я так думаю, их ожидают сюрпризы…

«Как добраться?»
Официальный форум фанатов «Манчестер Юнайтед»

Simone: Это безумие! С билетами творится полная жопа. Я лечу из Манчестера через Дублин — 1 095 фунтов туда-обратно. Сейчас цена даже упала — 749 фунтов!!! Это самое дешевое предложение, которое я видела.

Mansoor Al Modhahkah: Я лечу из Хитроу через Милан и так же обратно. Получается более-менее.

Bill: Тут кто-то говорил, что нашел вариант из Манчестера через Дубай за 500 евро! Дешевле точно нет. Лично я бегу покупать — еще немного, и вообще никаких билетов не останется.

Berry: В новостях рассказали про самый дешевый вариант. Летишь в Ригу или Таллин, а оттуда на поезде до Москвы. Поезд идет 14 часов, но зато получается реальная экономия. Билеты в Ригу стоят на порядок дешевле билетов в Москву.

«Москва: не могу поехать, надо ехать»
HumanSwimmingPool Blog, 3 мая

Полуфинал я смотрел в больнице. «Манчестер» выиграл! И едет на финал в Москву! И мне, конечно, тоже надо бы! Но увы — прошли те времена, когда я ездил за любимой командой повсюду, по 40 матчей за сезон. Теперь дети, жена, закладная на дом… К тому же у меня болезнь почек. На стадионе сложновато: каждые 10 минут надо ходить в туалет из-за диуретиков, тело раздуло, так что и сидеть не очень удобно. И надо прикидывать расходы. <…> Мой мир рухнул, когда я узнал, что съездить на финал стоит больше 1 000 фунтов. Я просто не могу себе этого позволить! Но с другой стороны… Я мучился ужасно и в конце концов написал список.

Почему надо ехать:

1) Я пропустил финал в Барселоне в 1999-м (и поклялся, что еще один финал с «Манчестером» не пропущу).

2) Когда в следующий раз «Манчестер» выйдет в финал, я могу быть уже настолько плох, что физически не смогу пойти. (Может, я уже умру к тому времени!)

3) Чтобы сказать: «Я там был».

Почему не стоит ехать:

Я не могу себе этого позволить!

В общем, я принял решение. Возьму кредит в банке! А как буду выплачивать, подумаю потом. Жена, слава богу, все поняла и согласилась. Волнуется только, что в Москве очень соленая еда, а мне это вредно. Пообещал ей, что буду следить за диетой и не пить много.

«Почему я не еду»
Manchester United Blog, 5 мая

Те из фанатов «Манчестера», кто в 1999-м не попал на феерический финал Лиги чемпионов в Барселоне, наверняка не повторят своей ошибки — и соберутся в Москву: «красные дьяволы» против «Челси», господи ты боже мой! Но деньги, деньги, деньги… Слетать на день стоит в районе тысячи фунтов — больше, чем абонемент на все матчи сезона. Можно доехать на поезде за 540, через Берлин и Варшаву — но где остановиться? Уж конечно, эти жирные засранцы из УЕФА таких проблем не имеют — они забукировали для себя 10 отелей в Москве. Мило. Впрочем, есть и некоторые плюсы: если бы «Челси» и «Манчестер» встречались в Англии, все бы кончилось массовыми драками. В Москве — что-то я сомневаюсь. Нельзя, конечно, полностью исключать, что в дело вмешаются какие-нибудь русские е…наты с коктейлями Молотова, но они здесь в любом случае ни при чем. Скажите спасибо УЕФА. В общем, я не поеду. Посмотрю матч по телику. К тому же в этот день у моей жены день рождения. Правда, в 1999-м это меня не остановило…

«Долгая дорога на Москву»
Time Online, 3 мая

…Когда номер готовился к печати, на EasyJet еще были билеты из Бристоля в Тулузу. Оттуда можно долететь до Парижа и пересесть на рейс до Сингапура через Франкфурт, откуда уже несложно добраться до Нью-Йорка, чтобы попасть на беспосадочный рейс до Москвы. К сожалению, самолет прибывает в столицу России через четыре часа после окончания матча. Что до мест в гостиницах, то в Москве и окрестностях по-прежнему сложно найти номер, но одна-две комнаты еще остались в Новгороде — всего восемь часов до Москвы на поезде!

Люкс-тур по Москве
(по версии The Independent)

02 Lounge в гостинице Ritz-Carlton на Тверской «суши и шампанское «Кристалл» на самой оживленной улице города»
Кремль — Красная площадь — Мавзолей «главная туристическая приманка — смена караула; явно метафора, но непонятно чего»
Музей ART4.ru «главная московская галерея современного искусства»
«Кофемания»
Храм Христа Спасителя «самый впечатляющий из московских соборов и церквей»
«Пушкин» «идеальное место, чтобы попробовать простецкую крестьянскую еду — пельмени, борщ и заливную щуку»
GQ Bar «место для бизнесменов в Brioni, девушек, которые любят бизнесменов в Brioni, и экспатов, которые любят девушек, которые любят бизнесменов в Brioni»
Shop & Bar Denis Simachev «интерьер, в котором Марсель Дюшан встречается с блошиным рынком и свингующим Лондоном»
The Most «самый закрытый клуб Москвы»

Что посмотреть(по версии thisisplymouth.co.uk)

Пушкинский музей, собор Василия Блаженного, Минералогический музей, Москва-река (экскурсия на пароходике)

Клубы

«Гиппопотам», «Лига ПАП», Boar House, Vodka Bar

«Куда пойти в Москве»
Free Lions, фэнзин Федерации футбольных болельщиков

Мы все знаем о России благодаря водке, казацким шапкам и фильму «Рокки-4», но этим дело не ограничивается. Главная точка — это, конечно, Красная площадь. Для русских это священное место, так что будьте крайне осторожны. Одного британского журналиста недавно арестовали за то, что он затоптал там ногой окурок. Более того — когда четыре года назад команда уэльских фанатов попыталась сфотографироваться на фоне флага своей команды, в них начали целиться солдаты. Так что будьте аккуратны. И вообще, будьте аккуратны. Не пейте много. Не ходите в одиночку. Большими группами тоже не ходите (вас не пустят в бары). Не стоит гулять ночью по улице Знаменка — это не самое приятное место. В Москве есть два цирка (билеты всего 200 рублей); если у вас дети, можно сходить в «Детский мир». Самым культурным напоминаем про Большой театр. Есть также ГУМ, Пушкинский музей, парк Горького, Третьяковская галерея, парк Победы и Арбат — пешеходная улица, набитая дрянными сувенирами, уличными музыкантами и ресторанами, знавшими лучшие времена.

«Призраки, населяющие Олимпийский стадион»
The Observer, 4 мая

40 с лишним тысяч британских фанатов, направляющихся в Москву, наверняка не знают истории стадиона, на котором предстоит играть их командам. Изначально близ Москвы-реки находился Британский яхт-клуб. Но в 1917 году красные головорезы отобрали у джентльменов их имущество и превратили его в Красный стадион, предназначенный для пролетарской игры — футбола. В 1920 году здесь прошел первый после революции международный матч между Москвой и сборной мира под предводительством шотландца Вилли Галахера. А 30 лет спустя на этом месте появился Стадион Ленина — главное сооружение громадного спортивного комплекса «Лужники». Это домашний стадион «Спартака», любимой команды москвичей, и одновременно — место чудовищной трагедии, разыгравшейся 20 октября 1982 года. В давке после матча погибли, по официальным данным, 66 человек, по неофициальным же — около 350. Это самая чудовищная катастрофа в истории мирового футбола — страшнее давки в Лиме в 1964-м, где погибло 318 человек. <…> Если вы собираетесь в Москву на финал, не пожалейте денег: купите красных цветов и возложите их в «Лужниках» к скромному памятнику погибшим в тот день. Обычным болельщикам, оказавшимся не в то время не в том месте.

«Москва: последний звонок»

The Independent, 3 мая

…Неизвестно, кто решил проводить финал Лиги чемпионов в Москве, но в российской столице он явно никогда не был. Результат можно предсказать заранее: полный, тотальный хаос. Что обидно — если когда и ехать в Москву, то именно сейчас. Спросите любого торговца яхтами или частными самолетами, агента по недвижимости, пластического хирурга, сомелье, продавца роскоши — все скажут одно и то же: российская элита тратит деньги с адской скоростью. И более всего это заметно в Москве. Краткий список олигархических удовольствий выглядит так: ботокс, «бентли» и суши.

<…> Проблема с гостиницами в Москве перед болельщиками вообще не должна вставать: кому придет в голову спать в городе с такой бурной и соблазнительной ночной жизнью? Правда, с распростертыми объятиями вас тут никто не ждет. Все рассказы про жестокий feis kontrol — чистая правда. Москва — это урок унижения. Надо быть богатым, красивым завсегдатаем или знать кого-нибудь, кто знает кого-нибудь, кто знает владельца клуба. <…> Правила таковы: 1) мужчина без приличных часов — не мужчина; 2) мужчина без сногсшибательной девицы рядом — не мужчина; 3) мужчина всегда платит. Неудивительно, что рынок фальшивых дорогих часов в Москве сравним по размерам с рынком фальшивых дорогих женщин. Я бы добавила еще три пункта: 4) не стоит клеить симпатичную девушку в клубе — вас может пристрелить ее бойфренд; 5) если девушка клеится к вам — скорее всего, это проститутка; 6) не пытайтесь перепить русских. «Не волнуйтесь, эти правила к иностранцам не относятся, — комментирует мой гид. — Тут все дело в понтах. Понтоваться перед иностранцем никто не будет, это бессмысленно».


Текст: Светлана Рейтер, Алексей Мунипов, Эрик Янсма
Источник: Удава.НЕТ

0.22
58
Назад

Дополнительно по данной категории

  • Дневники Пришвина

    Предвижу гневные возражения биографов великого русского писателя, которые пытали…

    • Дата публикации: 21.09.2011
  • Ток-шоу «Мой компьютер»

    Ведущий: - Доброе время суток! В эфире ток-шоу «Мой компьютер». Сегодня мы погов…

    • Дата публикации: 07.04.2008
  • Служба спасения

    Hа АТС были какие то пpоблемы с кабелем и мой телефон не pаботал в течении тpех …

    • Дата публикации: 07.04.2008
  • Сказка про Красную Шапочку

    Жила-была милая маленькая девочка по имени Красная Шапочка. Однажды мать послала…

    • Дата публикации: 07.04.2008
  • 2008-04-07 01:21:00

    Ты спpашиваешь, действительно ли опытные pоссийские пpогpаммисты очень ценятся в…

    • Дата публикации: 30.11.-0001
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь