Интервью с писателем Анной Авети (Обозреватель Parroslab Group Михаил Архангельский, 21.09.2009)
Анна Авети – автор нескольких произведений, среди которых наибольшую известность получила психологическая драма «Прозрение». О литературных предпочтениях Анны Авети можно догадаться, читая ее книги. Но о самой писательнице большому кругу ее почитателей ничего не известно. Свою личную жизнь она старается скрывать за семью замками. Возможно поэтому нет-нет, да, промелькнут самые фантастические слухи, которые на самом деле ничего общего с реальной Анной Авети не имеют. Чтобы прояснить для себя, и надеюсь, для других почитателей ее творчества некоторые моменты ее творческой и ( если удастся) личной жизни, я напросился на встречу с Анной.
Каждый сталкивался с ситуацией, когда необходимо срочно связаться с кем-либо, а мобильник «бунтует». Как один из вариантов – отправить SMS на операторов мобильной связи через компьютер. Coyote – одна из программ с открытым исходным кодом для БЕСПЛАТНОЙ отправки SMS через Интернет.
Раковые больные получили неожиданного союзника в борьбе со своим страшным недугом. Теперь перед прохождением процедуры облучения врачи будут предлагать своим пациентам выпить бокал красного вина.
Ученые университета итальянского города Кампобассо выяснили, что небольшое количество красного вина поможет пациентам онкологических клиник легче переносить лучевую терапию. Такое открытие было сделано в результате обследования женщин, больных раком груди.
"Мы были просто заинтригованы тем фактом, что специальная диета или какое-то другое вмешательство может предотвратить побочное пагубное влияние радиации на организм и снизить токсичность терапии в целом", - рассказали авторы исследования.
В сказке «О царе Салтане» Александр Сергеевич Пушкин, описывает заморскую царицу от которой «неможно глаз отвесть» . И, между прочим, упоминает: « Месяц под косой блестит , а во лбу звезда горит». Что это? Всего лишь изыск поэтического красноречия ?
Аура в народных выражениях и по-существу.
Пушкинская «звезда во лбу», по-видимому, нечто большее, чем желание поэта выразиться «покрасивее». Хотя бы уже по тому, что по утверждению ясновидящих, в центре лба, в углублении, на месте некогда существовавшего у человека «третьего глаза» находится синего цвета чакра АДЖНА. И как раз в форме звезды!
Побывав в Дубне, Дмитрий Медведев, наверное, понял, отчего один из новых химических элементов назвали "дубнием".
В Объединенном Институте ядерных исследований в Дубне идет подготовка к получению нового 117-го элемента периодической таблицы Менделеева. Но Международный союз теоретической и прикладной химии IUPAC официально до сих пор признал существование только ста двенадцати элементов.
Вот уже несколько десятилетий в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне идут эксперименты по получению сверхтяжелых элементов. За эти годы ученые синтезировали 113, 114,115,116 и 118- й элементы. А 117-й получить пока не удавалось, в частности потому, что для его синтеза требовалась специфическая мишень, выполненная из редкого берклия (97-й номер в таблице Менделеева). Берклий живет меньше года, но американские физики из Национальной лаборатории Окриджа смогли произвести его в необходимом количестве и предоставить около 20 мг этого изотопа коллегам в России. Берклий привезли в Димитровград в Институт атомных реакторов, где из него сейчас готовят мишень для эксперимента в Дубне.
В настоящее время нет недостатка в информации о тестировании антивирусов. Причем, сколько тестирований, столько и выводов самый лучший антивирус - это ххх. Вместо ххх можете подставлять практически любой. Результаты тестирований и присваиваемые рейтинги по этим результатам порой имеют совершенно противоположный вектор оценки. Причина расхождений не в неточности и обмане пользователей, а в различных условиях проведения и критериях выбора лучшего антивируса. Качество современного антивируса целиком и полностью определяет степень надежности его защиты!
Надежность защиты антивируса в первую очередь зависит от адекватности антивирусной базы антивируса вредоносности информационной среды на месте его применения. А этот показатель нельзя получить традиционными методами тестирования.
Ниже описана методика, позволяющая ответить на вопрос, какой антивирус лучше для конкретных условий функционирования информационных потоков любой компьютерной системы. В качестве основного критерия для сравнения качества антивирусов предлагается использовать:
вероятность обнаружения тем или иным антивирусом конкретных атак, которые реально угрожали конкретной компьютерной системе.
13 июля 2009 года исполняется 115 лет со дня рождения выдающегося писателя Исаака Бабеля. Эта не слишком круглая дата возрастает в своем значении, если учесть, что до дня открытия в Одессе памятника писателю остался ровно год.
Преподаватели Гарвардского университета в США Александр Бабенышев (пишет под псевдонимом С.Максудов) и его коллега Наталия Покровская в 1988-1990 гг. изучали со своими студентами повесть Михаила Булгакова «Собачье сердце». В их распоряжении оказалось около 40 сочинений молодых американцев о том, как следует относиться к словам героя повести профессора Преображенского: «Да, я не люблю пролетариата» (3, с.313). В сочинениях речь шла не о художественных достоинствах повести и не о культурных и социальных особенностях русско-советской жизни 30-х годов ХХ в. Студентов волновали тогда общечеловеческие проблемы, отчего они высказывали в своих сочинениях суждения о моральном облике героя этой булгаковской повести. Детям обеспеченных родителей, которыми были студенты А.Бабенышева и Н.Покровской в конце 80-х годов ХХ в., профессор Преображенский не нравился, он раздражал молодых людей, «обычно довольно терпимых, скорее склонных поверить в добрые намерения литературного героя, чем вступить с ним в пререкания» (7, с.3).
Различного рода запальные шнуры и фитили, сгорающие с эффектными вспышками, нередко используются в фейерверках. Сложно представить, что такого рода объекты могут нести закодированную цифровую информацию (фото cobalt123/flickr. com).
Скрещивание информационных технологий с химией и физикой дало любопытный результат. Учёные передали кодированную цифровую информацию необычным способом: при помощи света, но без применения каких-либо электронных чипов и даже источников питания. Прекрасное дополнение к будущим логическим схемам без электроники.
В случае, если информационный материал сайта содержит элементы, нарушающие чьи-то авторские права, просим сообщить об этом Администрации Parroslab Group через Контакты. Мы с вами свяжемся и после рассмотрения документов, подтверждающих авторство, материал будет, либо, снят со страницы, либо оставлен на условиях автора.