Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Музыка

Россия Виктора Цоя не забыла

  • 3199
  • ameta
  • 115

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Музыка Россия Виктора Цоя не забыла

На Богословском кладбище в Петербурге на могиле культового музыканта 80-х в 20-ю годовщину его гибели собрались фанаты разных поколений. К памятной дате реставраторы успели восстановить памятник Цою, который несколько лет назад испортили вандалы.


Виктор Цой погиб 15 августа 1990 г. в автокатастрофе. Его могила на Богословском кладбище Петербурга является местом паломничества поклонников. И в день 20-й годовщины гибели на кладбище пришли сотни его поклонников, среди которых были люди в возрасте и молодежь. Вспомнить Виктора Цоя пришли целыми семьями, включая малышей, которым с детства прививают любовь к музыке кумира 80-х.

В 80-х годах Виктор Цой со своей группой «Кино» были безмерно популярны в Советском Союзе. Пик этой популярности пришелся на 1988 год, когда на экраны вышел фильм «Игла» с Виктором Цоем в главной роли и музыкальный альбом «Группа крови». В то время подростки одевались в черное и учились играть на гитаре. Наследовали даже его прически, что как раз свидетельствует о культовости музыканта. В Москве на Арбате сохранилась «стена Цоя», где до сих пор собираются его поклонники.

Много эмоций вызывал ход реставрации памятника певцу. Казалось, отреставрировать его к сроку не удастся, не хватало средств. Ведь реставрацией занимались поклонники музыканта по собственной инициативе. Но все получилось, памятник в воскресенье приобрел первоначальный вид. На монументе снова появились бронзовые солнечные лучи, часть которых несколько лет назад выломали вандалы.


5
3
Назад

Смотрите также похожие новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Как часто Вы читаете книги?

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь