Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Литература

Рэю Бредбери - девяносто

  • 3591
  • Fantast
  • 117

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Литература Рэй Бредбери
Выдающемуся американскому писателю-фантасту Рэймонду Дугласу «Рэю» Брэдбери - девяносто лет. Он родился 22 августа 1920 года и полное его имя — Рэймонд Дуглас. Второе имя он получил в честь знаменитого американского актёра Дугласа Фэрбенкса.


В Лос-Анджелесе, в городе, где писатель живёт, организована неделя разнообразных праздничных мероприятий: чтения, показы фильмов, театральные выступления.

Между тем, как всегда резкий и эмоциональный в своих высказываниях, сам писатель критикует президента Обаму за то, что тот не занимается покорением Луны и Марса и что в его стране «слишком много правительства» и «страна нуждается в революции».

«Знаете, а девяносто лет — это вовсе не так круто, как я думал раньше, - не теряет чувства юмора писатель, - И дело не в том, что я езжу по дому в кресле-каталке, застревая на поворотах… Сотня просто звучит солиднее. Представьте себе заголовки во всех газетах мира — „Брэдбери исполнилось сто лет!“. Мне сразу выдадут какую-нибудь премию: просто за то, что я ещё не умер.»

«А что до моего могильного камня? - продолжает он размышления, - Я хотел бы занять старый фонарный столб на случай, если вы ночью забредете к моей могиле сказать мне „Привет!“. А фонарь будет гореть, поворачиваться и сплетать одни тайны с другими — сплетать вечно. И если вы придете в гости, оставьте яблоко для привидений».
Рэй Брэдбери обладает уникальной памятью. Он так рассказывает об этом: «У меня всегда присутствовало то, что я бы назвал „почти полным мысленным возвратом“ к часу рождения. Я помню обрезание пуповины, помню, как в первый раз сосал материнскую грудь. Кошмары, обыкновенно подстерегающие новорождённого, занесены в мою мысленную шпаргалку с первых же недель жизни. Знаю, знаю, что это невозможно, большинство людей ничего такого не помнит. И психологи говорят, что дети рождаются не вполне развитыми, лишь спустя несколько дней или даже недель обретая способность видеть, слышать, знать. Но я-то — видел, слышал, знал…».

В его семье пересказывали легенду о колдунье в их родословной — о пра-пра… прабабке, якобы сожжённой на знаменитом Сейлемском процессе над ведьмами в 1692 году. Правда, тогда осуждённых вешали, да и имя Мэри Брэдбери в списке проходивших «по делу» могло оказаться обычным совпадением. Но факт остаётся фактом: с детства Брэдбери считал себя правнуком колдуньи. А еще он часто плачет, неважно от чего: и от радости, и от печали. До слёз может довести даже выпуск новостей, а также высказанное читателем доброе слово, или воспоминания. Брэдбери не стыдится своих слёз. В день его девяностолетия пожелаем ему только светлых слез радости и долгих лет жизни и здоровья.


5
4
Назад

Смотрите также похожие новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Как часто Вы читаете книги?

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь