Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Музыка

Не стало Александра Монина

  • 3535
  • stcenter
  • 120

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Музыка Александр Монин

В ночь на пятницу, 27 августа, не стало легендарного вокалиста и одного из основателей группы «Круиз» Александра Монина, исполнителя композиций «Крутится волчок» и «Как скучно жить без светлой сказки». За несколько часов до этого его, по сообщению супруги музыканта госпитализировали с перитонитом, который возник в результате осложнения при аппендиците. Во время операции сердце не выдержало.


Музыкант родился 19 декабря 1954 года в Будапеште, в семье военного летчика и учительницы. Позднее вместе с семьей он несколько раз переезжал к новому месту службы отца в Ростове-на-Дону, в Кургане и в Омске. Еще в школе Александр со своими друзьями организовал группу, где играл на ударной установке и пел.

В 1976 году Монин переехал в Сургут, где создал группу СНГ. Нет, абреатура вовсе не означает Содружества Независимых Государств (в то время за такую фантазию можно было бы в Колыму загреметь, да и вряд ли кому могло прийти в голову, что такое возможно), а обычное Сургут НефтеГаз. В феврале 1977 года он перешел в приехавшую в Сургут на заработки молдавскую группу Кордиал, где в составе были Валерий Гаина, Александр Кирницкий и Всеволод Королюк. И уже в мае этот коллектив начал свою профессиональную карьеру в различных концертных организациях. Новые электроны, Магистраль, Молодые голоса, а в 1981 году была создана легендарная группа «Круиз», визитной карточкой которой стала знаменитая композиция «Крутится волчок».



Когда в 1985 году «Круиз» распался Монин ушел в группу "ЭВМ". Триумфальные выступления хэви-металлической группы «Круиз» проходили уже в его отсутствие, но после отъезда Валерия Гаины со товарищи за границу было решено воссоздать «Круиз» в его первозданном замысле и в 1992 году Монин вернулся в группу, с которой выступал до последних дней жизни.

Похороны Александра Монина пройдут в понедельник, 30 августа на Люблинском кладбище Москвы.



5
3
Назад

Смотрите также похожие новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Ваша возрастная категория?

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь