Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Музыка

Противоречивая Кортни Лав

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Музыка Courtney Love
У Кортни Лав с детства проблема с дремлющей в ней агрессией/Getty Images

46-летняя вокалистка считается одной из наиболее противоречивых исполнительниц в истории рока. Заслуженно ли?


Самоуверенная, пробивная, непостоянная, порою излишне прямолинейная, порою вызывающе противоречивая, Кортни Лав – является одной из наиболее скандально известных фигур в альтернативном роке. "Я не женщина, я природная стихия", - определяет она сама себя. В ее истории есть все: любовь, смерть, музыка, деньги, наркотики, интриги, проблемы с психикой, разбитая семья, пластические операции, конфликт с дочкой. Но слыша о Кортни Лав, невозможно забыть о ее звездном браке с Куртом Кобейном, легендарным фронтменом группы Nirvana, который определил и последующий статус, неотрывный от нее уже более 15 лет: вдова Курта Кобейна. Ей так никогда и не удалось выйти из тени мужа, хотя старалось она из всех сил в этом направлении, умудряясь даже… записать неплохие композиции.

«Тот случай с Куртом на меня сильно давит»

Кортни познакомилась с Куртом Кобейном 1990 году в ночном клубе Портленда. Несмотря на то, что будущая легенда рока поначалу избегала ее (бывало, Курт договаривался с ней о встрече и не приходил), она была настойчива в своих притязаниях. Настолько настойчива, что в 1992 году обвенчалась с ним на Гаваях и вскоре родила дочь. Их союз был страстным, интенсивным и необычайно токсичным. Именно Лав обвиняли в том, что она втянула мужа в зависимость от наркотиков.

5 апреля 1994 года Курт Кобейн покончил жизнь самоубийством. В своем прощальном письме музыкант написал: «У меня чудесная жена, полная амбиций и сочувствия… и дочка, которая напоминает мне, каким я когда-то был». И сегодня злые языки поговаривают, что Курт вовсе и не кончал жизни самоубийством, а был убит по заказу жены. На эту тему написано множество публикаций, таких, как например книжка Иена Галперина и Макса Уолэйса «Любовь и смерть. Убийство Курта Кобейна», в которой журналисты представляют ряд аргументов, которые, по их мнению, косвенно доказывают вину Лав. Однако официальное расследование говорит однозначно – это было самоубийство.

«Только дурни могут быть счастливыми»

Кортни Мишель Харрисон (Courtney Michelle Harrison) родилась 9 июля 1964 года в Сан-Франциско в семье издателя Хэнка Харрисона и психолога Линды Кэролл. Первые годы своей жизни Кортни провела в коммунах хиппи, идеологию которых исповедовали ее родители. После развода родителей, она осталась с матерью, которая часто меняла мужей и местожительство. Так Кортни перехала сначала в Европу, а потом и вовсе оказалась в Новой Зеландии, впрочем, вскоре вернувшись в Орегон. После школы, на деньги фонда помощи, организованного бабушкой, Кортни объездила в поисках приключений Ирландию, Японию и Англию. В течении нескольких лет она занималась фотографией, балетом, стриптизом (именно тогда она придумала себе псевдоним Love), рок-музыкой, слушала панк и новую волну. А затем направилась в Лос-Анджелес, где предполагала реализовать свои актерские амбиции. Там она вышла замуж за Джеймса Морлэнда из группы The Leaving Trains, но быстро развелась.

Hole с композицией "Norhern Star":



В начале 80-х она… стала вокалисткой группы Faith No More! Но ее оттуда быстренько вытурили за невозможный характер, когда Кортни любой ценой пыталась реализовать свои музыкальные задумки. Впрочем, до сегодняшнего дня она сохраняет приятельские отношения с басистом Билли Гоулдом. В 1989 году Кортни научилась играть на гитаре и вместе с Эриком Эрлансоном организовала группу Hole.

Hole с композицией "Doll Parts":



Hole с композицией "Violet":



Parroslab


5
6
Назад

Смотрите также похожие новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Как часто Вы читаете книги?

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь