Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Здоровье

Женщина сама себе удалила раковую опухоль

  • 3698
  • babing
  • 129

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Здоровье Женщина сама себе удалила раковую опухоль
Чтобы не мучиться ожиданием в больничных очередях, 45-летняя Марина решила избавиться от своей проблемы самостоятельно и в домашних условиях сделала себе операцию.

Когда Марина случайно обнаружила у себя в груди болезненное уплотнение, она тотчас кинулась к врачам в онкологию. Однако, там - очереди и волокита. Считая, что, бегая по кабинетам, можно получить изменение доброкачественной опухоли в злокачественную, Марина решила резать ее сама.


- Четыре года я проучилась в мединституте, папа был хирургом. Остались кипы медицинских книг, по которым и училась, - спокойно объяснила свое решение Марина. - Инструменты у меня дома были. На все про все ушло 10 минут: обработала, обколола новокаином, сделала надрез, удалила опухоль и зашила капроновыми нитками. Вот так, сидя в кресле, себя и прооперировала.

В этой операции маме помогала семилетняя Катя - подавала полотенца, чтобы вытереть кровь.

- А куда деваться, - оправдывается Марина. - Если бы у меня не было детей, я бы, может, и постояла в очереди. Но я одна воспитываю двух дочек, так что лишнего времени нет. Мне надо отвести младшую в садик, а брать ее с собой ночью в диспансер, чтобы занять очередь за талоном, я не могу.

Сейчас в память о случившемся на груди женщины - маленький, размером с рублевую монету, шрам.

Пока Марина рассказывает об успешно проделанной операции соседкам, в онкологическом диспансере недоумевают.

Женщина сама себе удалила раковую опухоль- Нет у нас никаких очередей! Да, если человек обнаружил у себя опухоль, он должен пройти несколько этапов: взять талон на обследование в поликлинике по месту жительства, получить направление на госпитализацию в онкодиспансер, такой порядок, - объясняет Людмила Гурина, и. о. главного врача ГУЗ «Приморский краевой клинический онкологический диспансер». - Но если случай экстренный, мы окажем помощь и без записи, в день обращения.

Эта женщина, кроме того, что позвонила по телефону в диспансер, видимо, больше ничего и не сделала. Между тем наличие в груди опухоли не означает никакой экстренности. Бывает, больные вынашивают их десятилетиями, и ничего.»

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

«Она совершила глупость!»

- Я осматривал Марину после того случая, - рассказывает Грант Гулян, маммолог Федерального дальневосточного окружного медицинского центра. - Да, операцию она себе провела вполне успешно, опухоль удалила. Хотя очень рисковала - должного уровня стерильности она все равно не добилась. Неимоверная глупость! В любом случае сейчас ей надо проконсультироваться с опытным специалистом, который бы назначил возможный курс лечения.

По материалам DL Tens


5
5
Назад

Смотрите также похожие новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Как часто Вы читаете книги?

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь