Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Обо всем

9 лет трагедии 9/11

  • 3364
  • mistnn
  • 132

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Обо всем Атака на WTC
Сегодня 11 сентября мир вспоминает самую кровавую трагедию в истории США, произошедшую 9 лет назад. Два самолета с пассажирами были направлены исламскими экстремистами на башни близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий самолет протаранил Пентагон, а четвертый упал (а возможно был сбит) в штате Пенсильвания. В результате этих терактов погибли 2973 человек, среди которых более двух сотен были пожарные и полицейские, до самого последнего момента спасавшие людей из горящих небоскребов.


Президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что последствия терактов навсегда изменили наш мир, но они не должны способствовать «появлению соблазна ограничивать права и свободы» под прикрытием соображений безопасности. Это тем более важные слова, потому что в России довольно-таки высока угроза политического экстремизма.

Как сказал российский президент: «Встав на эту скользкую дорожку (ограничения прав и свобод), мы можем не вернуться. Нужно понимать, какую планку мы не должны переходить, что допустимо, а что отбросит нас на много лет назад».

Президент США Барак Обама минутой молчания в Белом доме почтит память жертв страшной трагедии. США замрет на 60 секунд ровно в 08:46 (16:46 по мск). Это время, когда 11 сентября 2001 года первый из самолетов, захваченных террористами, врезался в небоскреб Всемирного торгового центра.

В тот же день минута памяти будет объявлена в Пентагон, куда также прибудет президент Обама. В Пентагоне президент произнесет поминальную речь и возложит цветы у мемориала погибшим в этой трагедии.

Жена американского президента Мишель Обама будет вспоминать жертв трагедии в Пенсильвании, на месте крушения четвертого захваченного террористами «Боинга». 11 сентября объявлено Днем Патриотов и Национальным днем молитвы, на всех государственных зданиях в знак траура будут приспущены флаги.



5
2
Назад

Смотрите также похожие новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь