Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Здоровье

При недосыпании отключаются отдельные области мозга

  • 5210
  • mednorma
  • 165

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Здоровье При недосыпании отключаются отдельные области мозга

Исследователями из Калифорнийского университета установлено, что при недосыпании отдельные области мозга хаотически отключаются и в бодрствующем состоянии организма он, реагирую на различные раздражители, начинает себя вести неадекватно.


Учёные анализировали то, что происходит в зонах человеческого мозга, которые отвечают за эмоции и поведение при недосыпании. Информация происходящего получалась при помощи магнетического резонанса. И «картинка» оказалась не слишком радужной, - различные отделы мозга начинали работать не совсем обычно, заставляя человека вести себя нерационально и излишне эмоционально. Возможно, это является причиной того, что по утрам обычно люди ведут себя не совсем адекватно и кажутся, как минимум, грубыми или даже сумасшедшими.

Двадцать шесть здоровых люде были поделены на две группы. В одной группе людям предоставляли возможность спать нормально, а другую группу заставили бодрствовать 35 часов подряд. После сканирования мозга оказалось, что реакция эмоциональных центров на негативные стимулы (например, на неприятные фотографии, демонстрируемые испытуемым) оказалась на 60% сильнее у людей, лишённых сна. Поэтому нормальный сон нужен для полноценного функционирования мозга, для восстановления мозговых структур и подготовке к активной деятельности в продолжении полного событий дня. А недостаток отдыха для мозговых клеток вредит механизмам, регулирующим душевное спокойствие и здоровье.

По утверждению руководителя испытаний: «Сон - это не роскошь, выбираемая нами, когда нам вздумается. Это биологическая потребность. И без сна струна может натягиваться до определённого предела, а затем может лопнуть, вызвав когнитивные и эмоциональные последствия».


5
5
Назад

Смотрите также похожие новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Ваши предпочтения в литературе

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь