Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Литература

Противниками британского "Букера" учреждена альтернативная премия

  • 4581
  • hottub
  • 172

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Литература Пэт БаркерДжон Бэнвилл

Литераторы, которые считают, что "Букер" утратил своё значение, решили учредить новую Литературную премию, которая возможно сможет составить конкуренцию своему антиподу. В числе сторонников новой премии нашлись даже прошлые букеровские лауреаты, среди которых Пэт Баркер и Джон Бэнвилл, и некоторые писатели, попадавшие в шорт-лист букеровской премии.


По мнению организаторов новой премии, за последние годы букеровская премия стала невероятно «упрощённой» и в настоящее время стала отражать интерес публики, и перестала его формировать. Литературного агент, который поддерживает новую премию, Эндрю Кид (Andrew Kidd) утверждает, что ею будут отмечены такие художественные произведения, которые просто обязательно нужно будет прочитать, а не приобрести для книжного шкафа. При этом он не принял обвинений в литературном снобизме, будучи уверенным, что организаторы новой премии обязательно окажутся обвинёнными в «элитизме».

Учредители премии уверяют, что новую Литературную премию в первую очередь будут присуждать за качество, художественное своеобразие и мастерство, а вовсе не за доступность и читабельность произведения. Первое награждение этой премией пройдёт в следующем году.

Что касается выбора очередного букеровского лауреата, его имя станет известно через 3 дня. Главным претендентом на получение премии букмекеры называют попавшего в четвёртый раз в шорт-лист «Букера» английского писателя Джулиана Барнса.


5
5
Назад

Смотрите также похожие новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Ваша возрастная категория?

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь