Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Обо всем

В Арктике найден огромный купол с пресной водой

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Обо всем В Арктике найден огромный купол с пресной водой
Учёным удалось обнаружить в Арктике большие запасы пресной воды, которые удерживаются на месте ветрами. Исследователи опасаются, что из-за изменения направления ветра может произойти проникновение воды в океан, что может привести к охлаждению северной части Атлантического океана и Европы.

Из-за кругового течения Бофорта, которое создаваётся ветрами, происходит то, что в центре этого течения поверхность океана выпирается, наподобие огромного купола. Исследователи установили, что с 2002 года купол вырос на 15 сантиметров. Объём пресной воды при этом (относительно) в верхнем слое(перемешивания здесь практически не происходит) увеличился на 8000 кубических километров (на более 10 процентов от всей пресной воды в Северном Ледовитом океане).


В данных исследованиях использовались данные спутниковых наблюдений, которые производились с 1995 по 2010 годы при помощи аппаратов ERS-2 и Envisat. Для оценки объёма пресной воды было сделано компьютерное моделирование. Исследователи считают, что при попадании такого количества пресной воды в Арктику, это заметно повлияет на течения, в числе которых, тёплое течение Гольфстрим, что может привести к значительному похолоданию в регионе, к которому относится также Европа.

Причиной разрушения купола по мнению исследователей может быть изменение направления ветра. Однако, если судить по их же данным, ветер не всегда связан напрямую с размерами купола. Предполагается, что это можно объяснить дрейфующими в Арктике льдами. И потому, предсказывать, когда купол может разрушиться никто не берётся.


5
5
Назад

Смотрите также похожие новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Как вы оцениваете наш проект?

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь