Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Литература

Весь Жванецкий

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Литература Жванецкий
Издательства «Эксмо» и «Время» представляют сборники произведений Михаила Жванецкого…

Во вторник 16 декабря два российских издательства ударят по читающей публике концентрированным боекомплектом сатиры — на прилавки книжных магазинов поступят сборники произведений Михаила Жванецкого: книга «Избранное» от «Эксмо») и комплект из пяти книг «Собрание произведений» от издательства «Время».


«Жванецкий — это не человек, не писатель, не судьба и даже не диагноз, — говорится в предисловии к последнему. — Жванецкий — это не литература, не стихи, не эстрада и не керамика. Жванецкий — это среда обитания. Вы думаете, что здесь должна быть биография — но какая может быть биография, если это не человек, а среда. Вы в нем живете. Эти 36 и 6 — температура не тела, а окружающей среды, и дай Бог, чтобы она всегда была такой нормальной.

ЖванецкийВы что, хотите, чтобы мы о нем рассказали? Бросьте, он постоянно сам рассказывает о себе — из каждого окна, из магнитофона, приемника, из телевизора — регулярно. В газетах и книгах — да, но это не то, Жванецкого надо воспринимать на слух и на взгляд, потому что — кураж, и ужимки, и портфель, и улыбка, а буквы этого не передают.

Ну что Вам в его биографии? Да, Одесса, да, самодеятельность, и Аркадий Исаакович Райкин подробно рассказал в мемуарах, как он это нашел и поднял практически с земли, а потом — рассказы, миниатюры, эстрада, успех на бобинах, кассетах, потом пластинки, потом — потом все, что мы знаем о Жванецком сейчас: его голос, лицо, гениальный текст, который мы уже давно выучили, а он все еще нет. Жванецкий — это то, как мы себя видим. Это не обидная правда, сказанная человеком, которого мы любим. Он нас так хорошо учил, что мы не воспринимаем его как Учителя. Мы просто говорим его словами, которые давно стали нашими. «Это сказал Жванецкий». И никуда от этого не денешься, да и не хочется.»


«Reshetoria.ru»

4.66
12
Назад

Смотрите также похожие новости

Комментарии

0

0
Хорошо что зашел к вам Смайл - 05 Подписался на RSS Смайл - 05
Лично31.03.2009 11:40:42
Полюбил ваш сайт. Смайл - 02
Лично30.03.2009 22:52:35
Класс! Большое спасибо!!!
Добавила сайт в закладки.
Лично20.02.2009 22:43:37
Админ не помешало бы подправить RSS ленту.
ПС. Спасибо за материал.
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Ваши предпочтения в литературе

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь