Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Литература

Захар Прилепин оценивает прозу коллег

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Литература Захар Прилепин
Летом 2012 года издательство АСТ собирается выпустить первую литературоведческую книгу, написанную Захаром Прилепиным, которая довольно-таки многозначительно называется "Книгочёт". В этой книге писатель делится своими мыслями о литературе последнего десятилетия и заодно проводит анализ сложившейся иерархию в писательских кругах, а также разбирает некоторые из произведений, написанных его коллегами. В общем, оправдывая свою фамилию Прилепин «прилепил» им своё ощущение их творчества.


В своей работе писатель указывает на своё неоднозначное отношение к творчеству таких литераторов, как Евгений Гришковец, Дина Рубина, Людмила Улицкая и Дмитрий Быков. И считает, что современным писателям в настоящее время не хватает общения между собой с взаимными высказываниями по поводу произведений друг друга. По его мнению если бы снова появилась возможность, как когда-то в Серебряном веке, оживить «литературные банды», это было бы только на пользу современному литературному процессу.

Анализируя женскую и мужскую прозу Прилепин делает вывод, что в последней превуалирует безнадежность, в то время, как в мире, описываемым женщинами, существует надежда. Такж затронута тема взаимоотношения власти с писателями, и отмечено отсутствие интереса со стороны власти к литературе.


4.8
5
Назад

Смотрите также похожие новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь