Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Литература

Любовная лирика

  • 3461
  • dreamer
  • 280

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Литература Любовная лирика
Любовь в любом виде искусств занимает, пожалуй, важнейшее место, как и в жизни. Это одно из сильнейших переживаемых человеком чувств. По накалу, силе и энергетике любовь может сравниться, пожалуй, лишь её антипод - ненависть.


Любовная лирика чрезвычайно многопланова… Любовь в любом виде искусств занимает, пожалуй, важнейшее место, как и в жизни. Это одно из сильнейших переживаемых человеком чувств. По накалу, силе и энергетике любовь может сравниться, пожалуй, лишь её антипод - ненависть. Разница лишь в том, что любовь созидает, а ненависть разрушает. Мы здесь о любви… Какие темы нам известны, в частности, в литературе? Это любовь к отечеству, природе, стихи о любви к женщине (мужчине) вообще или конкретно к любимой (любимому), стихи о любви к родным и близким, к себе, любимому и т.д.

Любовная лирика была бы неполной без эротических стихов. Эротика, секс в искусстве занимает важное место, как и в жизни. В принципе, любовь между мужчиной и женщиной без эротики и секса - исключительное явление. Мощнейший инстинкт всего живого - инстинкт продолжения рода заставит людей перейти от платонической любви к физической. Ханжество - думать обратное! Вспомните ханжеское советское время, когда по ТВ во время телемоста с США одна дамочка (наверняка мамочка) заявила, что у нас секса нет!! Комментарии излишни. Итак, любовь и секс - сиамские близнецы и разъединять их нельзя! И вступают люди в эти любовно сексуальные отношения тоже по разным причинам: по высокому чувству, по необходимости, из безысходности, из карьерных соображений (выгоды), либо по глупости или любопытства. Все эти варианты подробно описаны в произведениях мэтров мировой литературы: Мопассана, Драйзера, Золя, Хемингуэя, Набокова, Бунина, Пушкина, Лермонтова и т.д. и т.п. Список можно продолжать бесконечно.

Интересно проследить за развитием человеческого общества, а следовательно за развитием искусства (литературы). Культ красоты обнажённого тела в эпоху Возрождения сменился пуританством средних веков, что привело к практически полному запрету на эротику. Дальнейшее развитие общества в последующие века привело к демократизации и, как следствие, к постепенному ослаблению цензуры. И появилась эротическая литература. Завоёвывая всё новые и новые позиции, эротика и секс в литературе стали всё активней сбрасывать запретные темы, всё более откровенней описывать взаимоотношения полов.

А что же наше время? Сейчас практически не осталось закрытых тем, исчезла тайна, интимность. А ведь нам сладок запретный плод! Лёгкая доступность нас не привлекает! И вот интимные отношения из волнующего, шокирующего события, при котором чувства на пике, превращаются в рутину, в простые, обыденные поступки. И вот уже люди не занимаются любовью, а трахаются, как собаки на случке. Скоро, наверно, дойдёт до прилюдного траханья. И это никого не заинтересует, не взволнует! Вывод: любовь, интим деградируют. А мы становимся роботами. Что ребёнка зачать, что стакан воды выпить. (Знакомо, не правда ли?) Доступность и вседозволенность привела к раннему вступлению в сексуальные отношения подростков.

И вот! Преследуя благие цели защиты подростков (а, по сути, ещё детей), врачи и педагоги начали обучать их ТБ в сексе. В школах подросткам подробно и наглядно, на рисунках, показывают и рассказывают, как правильно предохраняться от венерических болезней и преждевременной беременности. Полный абзац! Приехали! Тушить свет не надо! Интересно, появились ли уже школы, где эти уроки не только теоретические, а есть и практика? И сдают ли там практические экзамены? У кого есть фантазия, могут представить это наяву. Картины не для слабонервных!

Увы, но, наблюдая за тем, в каком направлении мы двигаемся, несложно представить себе, какой нас ожидает финал. Вопрос: как уберечь высокие чувства (любовь со всей присущей ей атрибутикой) и здоровье подростков? Лично я не знаю.

Не превратимся ли мы, в самом деле, из духовных созданий в бесчувственных роботов, и будем ли мы рождаться в любви?

«SiteUA.org»

5
8
Назад

Смотрите также похожие новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Как часто Вы читаете книги?

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь