Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Здоровье

Чтобы не ослепнуть от диабета

  • 3820
  • vestfrost
  • 281

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Здоровье Чтобы не ослепнуть от диабета
Во многом благодаря современным достижениям медицинской науки, в настоящее время сахарный диабет перестал быть заболеванием, которое лишает пациентов возможности нормально жить, работать и даже заниматься спортом. При тщательном соблюдении диеты, а также правильном режиме в соединении с современными возможностями лечения инсулином и другими фармакологическими средствами жизнь больного сахарными диабетом вполне может ничем не отличаться от жизни совершенно здоровых людей. Иными словами - эта болезнь вполне может быть под контролем.


Однако следует помнить, что специфическим осложнением сахарного диабета является диабетическая ретинопатия. Что это такое? Рано или поздно у каждого больного сахарным диабетом возникают патологические изменения сетчатки, а риск оказаться слепым или с с очень слабым зрением при диабетической ретинопатии близок к 100%! При исследовании глазного дна (обязательно с широким зрачком!), врач в состоянии разглядеть характерные клинические признаки диабетической ретинопатии – кровоизлияния, микроаневризмы, отложения твердых и мягких экссудатов, зоны ишемии, неполноценные новообразованные сосуды, разрастания соединительной ткани. Если эти изменения появляются не в центральных отделах глазного дна, а на периферии, зрение больного сахарным диабетом практически не изменяется и человек может даже не подозревать, что до слепоты осталось 3-4 года.

Итак, чтобы окончательно не ослепнуть от диабета, необходимо знать и помнить следующее:

- Отсутствие жалоб на ухудшение зрения совершенно не может означать, что в глазном дне нет изменений и больному сахарным диабетом не грозит слепота. Большинство таких больных обращается за консультацией к врачу-офтальмологу слишком поздно!

- После обнаружения сахарного диабета, необходимо немедленно пройти полное диагностическое обследование у квалифицированных офтальмологов, специализирующихся на лечении диабетических заболеваний глаз.

- При отсутствии диабетической ретинопатии нужно наблюдаться у врача-офтальмолога регулярно, не менее одного раза в год. Если же диабетическая ретинопатия выявлена, врач может назначать осмотры даже чаше двух или трех раз в году (в зависимости от стадии заболевания).

Помните, что жизнь больного сахарным диабетом при определенных процедурах может ничем не отличаться от жизни совершенно здоровых людей.


5
6
Назад

Смотрите также похожие новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Ваши предпочтения в литературе

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь