Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Музыка

«Наши в городе»: сытно, но невкусно

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Музыка
Хорошо, что сейчас не время какой-нибудь предвыборной кампании: словосочетание «Наши в городе» не ассоциируется с митингом в поддержку сами знаете кого. Однако и с протестом рок-фестиваль тоже уже давно не ассоциируется. Разве что с протестом против гламура и попсы. В этот день в питерских школах прозвенел последний звонок, и многие выпускники вместо строгих костюмов и розовых платьев облачились преимущественно в черное и выбрали не дискотеку, а отрыв в ССК «Петербургский».


Ария

Армен Григорян
Алисе, как обычно, разогрев не понадобился. Группа с первой песни зажгла на сцене и зажгла публику, которая в ответ устроила традиционное файер-шоу. Руки в небо, вернее, в потолок, от прыжков мощных парней сотрясается пол, глядя на горящие факелы, надеешься, что организаторы запаслись огнетушителями.

Крематорий впечатлил привычно-необычными головными уборами Армена Григоряна(на снимке слева) и залихватской игрой скрипача группы. На ура шли песни прошлых лет про то, что «мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть», у маленьких девочек бывает взгляд волчицы, и «мы любили танцевать босиком на битом стекле». Хотя в этот вечер танцевать приходилось на залитом пивом и забросанном окурками полу.

Пикник визуально разнообразил нарочито нейтральную манеру исполнения Эдмунда Шклярского и привел публику в восторг появлением на сцене шамана с бубном вместо третьей руки (песня «У шамана три руки»). За ним последовал некто, затянутый в цвет металлик и на ходулях, изображавший переизбыток серебра в крови (композиция «Серебра»).

Чиж ударил по хитам. «Вечная молодость» и «Фантом» были горячо поддержаны залом.

Пилот очень драйвово отдувался за молодое поколение, убеждая, что «небо рядом. Небо в тебе. Просто нужно понять…». Монстры рока из Арии(верхний снимок) достойно и громко завершили действо.

Диана АрбенинаОтдельного упоминания заслуживает Диана Арбенина (на снимке справа). Во-первых, потому что она единственная дама в этом мужском коллективе, а во-вторых, из-за того, что в этом году почти не дает концертов. Диана продемонстрировала мощный вокал и чистоту звука, в то время как слов песен того же «Пилота» было почти не разобрать - их требовалось учить заранее.

Диана очень мило флиртовала со своими музыкантами и с залом и выглядела достаточно мягкой и непривычно сдержанной. В ее новых песнях «Прекрасных дней» и «Южный полюс» больше лирики, чем драйва. А вот наследие прошлого «Охота на волчат» - типично роковая композиция, но так насыщена поэтическими образами, что больше хочется ее слушать, а не подпевать. Вот «31-ую весну» и «Катастрофически» зал с энтузиазмом спел вместе и вместо Дианы. Кстати, в этом году более актуально было бы переименовать хит в «35-ую весну», ведь Диане в июле исполняется 35 лет. А строчки «Катастрофически тебя не хватает мне» уже не Арбенина, а поклонники поют с особым надрывом, с тоской вспоминая о насыщенном гастрольном графике «Ночных снайперов» в прошлом году.

Несомненной удачей организаторов фестиваля можно назвать видеоряд, сопровождавший вечер. Технические паузы заполнялись демонстрацией отрывков с прошлогоднего фестиваля, и зал не менее громко встречал виртуальных «Чайф» и Шнура, чем живые выступления. Кроме того, одна из камер была установлена перед выходом на сцену, что давало возможность подсмотреть за ритуалами рокеров. Илья Черт долго сидел по-турецки, после чего перекрестился. «Ария» держалась за руки. Диана Арбенина побоксировала немного то ли со своими сомнениями, то ли с призраками сцены.

Ну и конечно, героем фестиваля стали не только музыканты, которых часто крутит «Наше радио», но и город, который их всех собрал. Актуально прозвучали «Питерская» «Ночных снайперов» и «Большой питерский блюз» «Пилота".

Никаких музыкальных откровений или новых направлений рок-фест не продемонстрировал, но как место встречи «всех наших» и антикризисную возможность увидеть семь «звезд» по одной цене, вполне себя оправдал. Действо напоминало большой общий котел, в который каждый участник бросил свои приправы – ничего неожиданного из этого не сварилось, но ощущение сытости осталось. Большая часть публики обсуждала следующую подобную тусовку – летнее «Нашествие».

Ольга САФРОШИНА (ЗВУКИ РУ)


5
5
Назад

Смотрите также похожие новости

  • U2 в Лужниках

    Главное внимание публики, прибывшей на концерт легендарной ирландской группы был…

    • Дата публикации: 27.08.2010
  • Не стало Александра Монина

    В ночь на пятницу, 27 августа, не стало легендарного вокалиста и одного из основ…

    • Дата публикации: 27.08.2010
  • Россия Виктора Цоя не забыла

    На Богословском кладбище в Петербурге на могиле культового музыканта 80-х в 20-ю…

    • Дата публикации: 16.08.2010
  • Lady Gaga и 13 номинаций MTV!

    В нынешнем году известная американская певица Lady Gaga будет претендовать на 13…

    • Дата публикации: 06.08.2010
  • С мира по нитке на памятник Цою

    Памятник поэту и музыканту Виктору Цою, который «пел нам о поколении перемен нач…

    • Дата публикации: 25.06.2010

Комментарии

0

0
Очень полезная информация, настоятельно буду рекомендовать остальным просмотреть.
Лично18.06.2009 19:49:55
Большое человеческое спасибо за сайт. Хотел спросить еще, какая у вас CMS?

Админ: Это не секрет. Но тем, кто ставит в комментариях укрытые ссылки, мы не отвечаем.
Лично09.06.2009 14:20:00
Вся Жизнь-игра!, а люди в ней-юниты ;) …А сайт симпотно смотрится ) и интересный )))
0

0
Поздравьте меня! У меня седня последний день перед отпуском!!!
0

0
Хм,удивило :) …
0

0
Тематическими ссылками поменяться не хотите? Если что пишите на адрес с профиля.
Лично05.06.2009 20:22:28
каждый из нас индивидуален, нам не нужно выделятся, за нас это сделала природа, ведь нет двух совершенно одинаковых людей, каждый чем то выделяется/отличается.
0

0
Мне понравилось, не знай как Вам!
0

0
Малоинформативный материал.

Админ: В следующий раз, клятвенно заверяю, приложу полную программку с текстом песен. Может, и ноты вдобавок… Смайл - 06
Лично05.06.2009 10:09:24
День добрый! Хотел бы купить у Вас банер. Сайты приличные типа спортивных, новостных и развлекательных порталов.

Админ: К Администрации через [url=index.php?name=contact]Контакты[/url] обращайтесь.
0

0
Вот бы такого побольше появлялось. А то в офисе заняться нечем, замучались уже в потолок плевать.
0

0
Ну я не знаю, может отстал от жизни. Хотя довольно не плохо…
Лично04.06.2009 07:46:44
Как обычно полезная публикация на полезном сайте!! Вы у меня давно в закладках
0

0
Вот так. Даже размышлять нечего - Добавить в избранное! и ходить сюда как на работу.
0

0
очень интересная статья, автор молодец.
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь