Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Обо всем

Paper Four - Цифровая бумага с интерактивностью и звуком.

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Обо всем Paper Four - Цифровая бумага с интерактивностью и звуком
Довольно любопытную информацию мы получили из Швеции. По нашему мнению, в ней заметна попытка примирить рынок бумажной продукции с электронными технологиями. Можете познакомиться с переводом статьи, позаимствованной из медиа-интернет-сервиса gizmag.


С самого своего появления, бумага всегда являлась преобладающей рекламной средой, и несмотря на довольно реальную вероятность, что в недалеком будущем она потеряет свое лидерство, не все еще потеряно. Шведские исследователи представили вниманию публики рабочий опытный образец четвертого поколения бумажных продуктов, которые могут общаться с компьютерами. Комбинируя бумагу с печатными графическими буквами с электронно-проводящими чернилами, с проектируемой чувствительностью к нажиму. Если дотронуться до бумажных «кнопок», через печатные громкоговорители будет воспроизводиться звук. Примеры использования такой бумаги на больших баннерах и дисплеях можете посмотреть ниже. Технология имеет очевидное применение в дисплеях, установленных для высоко-эффективного рекламного воздействия на потенциального покупателя.

Для просмотра рекламного клипа Paper Four нужен Flash player version 8:



Проводя исследовательскую программу Fiber Science and Communication Network (FSCN) исследовательская группа Срединно-Шведского Университета лесной промышленности разрабатывает новые продукты из бумаги, которые, по их мнению, помогут интегрировать бумагу с цифровым миром.

«Мы комбинируем бумагу с печатными графическими буквами и электронно-проводящие чернила, которые проектируются чувствительными к давлению. Цифровая информация, вложенная в бумагу, при нажиме, воспроизводится при помощи отпечатанных громкоговорителей», - рассказывает Микаель Галликссон, проектный руководитель для медиа-технологий научно-исследовательского проекта.

Один опытный образец дисплея при маркетинге нового туристического предложения использует говорящие открытки. Если прикоснуться к открытке, проигрывается сообщение. Вместо плоской рекламной поверхности, эта реклама приглашает людей вступить во взаимодействие с сообщением.

Такая же технология используется в опытном образце для показа предложений музыкального магазина. Множество музыкальных альбомов напечатано прямо на бумаге. Так же, как с обычной звуковой системой, Вы можете выбрать музыку, касаясь лицевой стороны альбома. В этом случае, звук исходит прямо из бумаги. После продажи рекламируемых записей, информацию на рекламных досках можно легко заменить. А презентация может быть измельчена в специальном приспособлении для рециклинга.

Три исследовательские группы проекта включают ученых из области физики материалов, СМИ и коммуникации, а также электроники. Paper Four - научно-исследовательская работа, которая сотрудничает с целлюлозно-бумажной промышленностью в регионе Средней Швеции. Задача состоит в том, чтобы создать совершенно новую платформу продукта на основе бумаги для продажи продукта и услуг.


6 июня 2007

5
11
Назад

Смотрите также похожие новости

Комментарии

Лично30.04.2009 16:28:27
Гранд мерси авторам.
Лично27.02.2009 09:37:22
Смайл - 05
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Как часто Вы читаете книги?

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь