Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Литература

В будущее с e-Book'ом

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Литература В будущее с e-Book
Не знаешь, что такое е-Книга (англ. - e-book)? Знаешь, только считаешь, что она не сумеет стать реальной альтернативой обычной «бумажной» книги? В таком случае не спеши уходить с портала Parroslab. Расскажу, что это за зверь, с чем его едят и постараюсь убедить, что без этого тебе не обойтись.


Вне всяких сомнений, книга является одним из величайших изобретений человечества. Именно ей мы обязаны всеобщему распространению огромной кладези знаний, передаваемой из поколения в поколение. Формы и способы производства книжной продукции меняются из века в век, пройдя огромный путь от каменных скрижалей до современных полиграфических и электронных изданий. Именно, к обычной книге, напечатанной на бумаге и картоне мы более всего привыкли. Ведь она не одну сотню лет сопутствует человечеству. Казалось бы, ничто не сможет поколебать устоев печатной продукции. Даже телевидению этого не удалось. Поначалу казалось, что и компьютеры не смогут заменить книги. Но появление и бурное развитие Всемирной паутины совершенно изменило положение дел. Молодое поколение отставило книги на бок. Книголюбы всерьез забили тревогу. Своими поистине огромными возможностями получения информации интернет полностью поглотил молодые умы. С применением интернета стало возможно получать знания, даже не выходя из дома. Впрочем, на транспорте и на улицах, еще какое-то время книга удерживала за собой первенство, но, похоже, надежда удержать его окончательно улетучивается. Бурное технологическое развитие дало возможность повсеместного подключения к интернету. Но спешу успокоить книголюбов. Появление электронных книг, «е-книг» или «e-book»'ов, способно примирить книголюбов с любителями интернета. Отныне возможно читать любимые произведения не только в печатных изданиях, но и с монитора компьютеров, а также с дисплеев аппаратов, специально предназначенных для этого, которые называются «e-book», что в переводе с английского, как раз и означает «е-книга». Современные дисплеи и применение технологии ClearType i e-ink, позволяют без напряжения для глаз читать тексты в этих устройствах, тем самым, приближая процесс чтения к привычному. А если учесть, что в память крохотного электронного устройства вы можете зарядить содержимое целого книжного шкафа, преимущество становится вовсе неоспоримым. Тем более, что для нахождения нужной информации вам поможет система электронного поиска. Быстро и эффективно. Совсем не то, что копаться в пресловутом книжном шкафу. Да, и зачем нужны будут в будущем такие шкафы, если вы сможете поместить всю свою библиотеку, до сего дня пылившуюся на книжных полках и в книжных шкафах, на нескольких флэш-картах. А если учесть, что технология развивается космическими темпами, то в будущем вы сможете подключиться к гипотетической всемирной библиотеке и прочитать любую нужную книгу. К тому же, аппараты для чтения в будущем не будут занимать много места, и уже сегодня появились прототипы аппаратов для чтения е-книг формата A4, которые можно сворачивать в трубочку, как какой-нибудь листок бумаги. И при желании такие аппараты уже можно приобрести.

Прогресс налицо! Почему же, в таком случае, так велик скепсис по отношению ко всеобщему распространению е-книг? Сила привычки, - только один аспект проблемы. Не наиважнейший. В конце концов, созданы экраны, которые не только не уступают по удобству чтения с обычного бумажного листа, но даже, в чем то, их превосходят. Одним из элементов дающих преимущество таким экранам то, что окружающее освещение для чтения с них не имеет большого значения. Скорее, развитие этой технологии для более широкого его внедрения в массы, тормозится искусственно. Слишком многие из сильных мира сего на этом потеряют. И деревообрабатывающая промышленность. Не только из-за сокращения числа выпускаемых книг и тетрадей, но и за счет уменьшения количества мебели. Даже представить невозможно сколько этого добра завалено мегатоннами бумажного столпотворения. С развитием электронных технологий потребность в таком количестве мебели, к великой радости представителей флоры, отпадет полностью. Потери понесут издательства, которые сегодня заваливают полки магазинов очередной порцией «Гарри Поттера» и проч. Если, конечно, вовремя не переориентируются на электронный рынок. Что в конечном счете и делают прогрессивные издательства, чему свидетельство последние Международные книжные ярмарки, как например, во Франкфурте. Однако, есть и такие издательства, которым легче платить «экспертам-авторитетам», которые внушают людям идеи о бесперспективности электронных «книжных» технологий. Им легче «включиться» в продукцию электронных изданий, заявить об отсутствии спроса на эти издания и демонстративно отказаться от них. Мол, «овчинка выделки не стоит». В психологии это широко известный метод. Большинство людей не привыкло глубоко «копать». Примет на веру, что с этим делом действительно, не все хорошо. И, глядишь эти пресловутые издательства выиграют год-другой на простоте душевной обманутого населения.

Но прогресс не остановить. Помните, сколько крика было о зловредности для организма сотовых телефонов? Обстоятельные обследования подобного воздействия (во всяком случае, значительного) не обнаружили. А что касается, рынка e-book'ов, несмотря на скепсис «экспертов-авторитетов» и «демарши» некоторых традиционных издательств, продажа электронных книг растет из года в год огромными темпами, что, как уже говорилось выше, видно из того, что на Международной книжной ярмарке во Франкфурте 80% экспонатов было представлено издательствами в виде электронных изданий. Еще один небезынтересный факт - некоторые учебные заведения в США и Канаде в качестве эксперимента перешли, именно, на обучение с применением e-Book'ов. Нечто подобное обсуждают даже на(в) Украине. На последних международных книжных ярмарках отмечается рост электронной продукции и среди ассортимента российских книжных издательств. Можно утверждать, что издательства начинают признавать право на существование электронных форм издания книг. Думаю, пора и нам делать свой вклад в развитие своего рынка электронной книжной продукции. В будущее нужно идти с новыми возможностями, которые дает е-книга. Не откладывая на завтра, предлагаю формировать свою библиотеку покупками и бесплатными загрузками художественных произведений любимых авторов, а также научной и технической литературы. И делать это можно и даже нужно уже сейчас, закачав на свой компьютер электронные книги из библиотеки нашего портала.


Автор: Владимир Филиппов Parroslab Group

4.77
9
Назад

Смотрите также похожие новости

Комментарии

Лично16.12.2008 07:52:07
Смайл - 05
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Как вы оцениваете наш проект?

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь