Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Музыка

Roma Kenga: «Меня такие правила устраивают»

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Музыка Roma Kenga

Интересные события в мире российской поп-музыки случаются все реже. Тем большим было всеобщее удивление, когда стало известно, что группа ABBA подарила (!) свою песню Summer Night City малоизвестному молодому российскому музыканту. Для сравнения, задолго до этого ABBA предоставила право исполнить небольшой отрывок своей песни Мадонне – за большие деньги, естественно. Вот с этого удивления и начала набирать обороты популярность Романа Ореховского, известного сейчас как Roma Kenga.


О ТВОРЧЕСТВЕ

– Вы с детства знали, что посвятите себя музыке? Не было желания стать, ну, скажем, космонавтом?
– Ну точнее будет сказать так: с самого детства я посвятил свою жизнь музыке. Я не выбирал этот путь – он выбрал меня. В 5 лет я уже сидел за роялем. Ноги свисали и не доставали до пола. Отец мне сделал специальную подставку, так как опора в ногах очень важна при игре на фортепиано. Так я с ней и таскался в музыкальную школу.

– Альбом «Там, где любовь» снискал большую популярность. Сложен ли был путь к этому альбому?
– Ну… если говорить о материале – то нет. Потому что весь материал был сделан мной «от и до». Мне не нужно бегать по продюсерам, искать песни и т. д. Все у меня с собой в голове и в компьютере. Некоторые песни были написаны очень давно, а некоторые за месяц до выхода альбома.

– Вы говорите, что отбирали композиции для альбома очень придирчиво. Какова финальная концепция?
– Хотелось сделать такой альбом, который самому будет не скучно слушать. Я делал то, чего мне не хватает на просторах русской поп-музыки. Четкой концепции не было. Это альбом маленьких историй, собранных в один сборник. Он отлично слушается от начала до конца, и вперемешку, и отдельными треками. Этого я и добивался.

– Откуда такой необычный псевдоним у Романа Ореховского, что с этим связано?
– История более чем прозаичная. У меня сложная для произношения фамилия и все меня называли по умолчанию не ОрехОвский – как надо, а либо ОрЕховский, либо Ольховский, либо… в общем много было всяких вариантов. Я понял, что буду очень долго приучать народ к своей фамилии. И вот я взял 10 бумажек. Придумал «от балды» 10 емких ничего не значащих слов, и как невеста на святки положил их под подушку на ночь. Утром проснулся и достал «KENGA». Слово мне так понравилось… какое-то оно очень емкое, сильное и энергичное. В общем, то, что хотел.

– Это правда, что Вашу пластинку Вы сделали сами «от» и «до» у себя дома?
– Запись альбома – процесс многоступенчатый. Большинство работы было проделано в моей спальне, где стоит мой компьютер, где мне никто не мешает, где я могу полностью отдать себя музыке, будь я в трусах или без трусов – музыке все равно. Моя спальня – идеальное место для творчества.

– Уникальная ситуация сложилась с группой ABBA. Как Вы получили песню от ABBA в подарок? Расскажите эту историю.
– Я делал этот кавер для однократного исполнения на шведской вечеринке Евровидения в честь ABBA. Там все пели их песни. Я и предположить не мог, что у песни будет такой резонанс… После моего выступления ко мне подбежали шведы, стали трясти меня за руки и говорить, что это должны, мол, слышать все… Ну, должны – значит должны. Через неделю с их помощью и с помощью моих коллег из Universal Music кавер услышала группа ABBA и, как мне сообщили, не раздумывая были подписаны бумаги о передаче прав на использование песни на территории мира БЕЗВОЗМЕЗДНО (т.е. даром!) (улыбается).

– Стандартный вопрос: каковы творческие планы?
– Написать еще очень много хороших песен.

– Как бы Вы определили направление, к которому относится Ваша музыка?
– Это однозначно поп. Я очень люблю этот жанр и вряд ли когда-нибудь его покину. Исключительно потому, что уж больно много он в себя вмещает: границ вообще нет. Единственное условие – ты должен хорошо продаваться. Меня такие правила устраивают.

– Планируете ли Вы раскручиваться за рубежом? Если да, расскажите, что уже сделано в этом направлении?
– Вообще у меня половина англо-язычных треков не потому, что я жажду мировой славы, а потому что мне нравится, как это все звучит на английском… Я ушами люблю. Оценят – хорошо. Не оценят – переживу.

– Что для Вас важнее – студийные записи или живые выступления?
– Однозначно живые выступления. Студийная работа – эта обязательная повинность, которую я делаю для того, чтобы в конечном итоге выйти к людям и спеть в микрофон. Я от этого получаю животное удовольствие… как от вкусной еды, секса и прочих радостей.

– Съемки видео. Принимаете ли Вы такое же живое участие в съемках, как в альбоме, или отдаете процесс на откуп профессионалам?
– Моя работа в этом направлении заканчивается на этапе выбора режиссера. Я долго и пристрастно изучаю, кто это, что он снял, изучаю предыдущие работы. Как только кандидатура утверждена – я полностью отдаюсь его художественному замыслу. Иначе можно не приглашать никого, а сделать все самому.

– Современная российская эстрада: пятерка Ваших любимых исполнителей и пятерка исполнителей, которым Вы хотели бы сказать: «Лучше закрой рот!».
– Я не ругаю русских исполнителей, с тех пор как лет пять назад попал внутрь индустрии. Уж больно тут все сложно, запутанно, повязано на обещаниях, сомнительном доверии, любви и нелюбви, сантабарбаровских страстях и личных пристрастиях. Мне стало понятно, почему многие артисты не могут выкарабкаться из рамок своего давно опостылевшего им образа и т.д. Пока я честно сам не смогу ответить на эти вопросы – я точно никого хулить не буду.

– Топ-10 треков всех времен и народов от Roma Kenga.
– Beyonce – Sweet Dreams
Bjork – Hidden Place
10CC – I’m Not In Love
Madonna – Music
Telepopmusik – Love Can Damage Your Health
Royksopp – The Girl And The Robot
La Roux – Bulletproof
Black Eyed Peas – Rock That Body
Air – All I Need
Raz Ohara – Kisses

– Каково Ваше участие в рамках празднования Дня рождения MTV Russia на Кипре?
– Буду праздновать День рождения любимого канала вместе со всеми. Спою что-нибудь вам. В любом случае будет весело. Приходите!

О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

– Суперпопулярный, быстро набирающий обороты, талантливый и интересный – таким видится Roma Kenga поклонницам. Занято ли Ваше сердце сейчас?
– Занято.

– Исчерпывающий ответ. Семья, дети – это есть в Вашей жизни?
– Этого пока нет, но обязательно будет. Потому что без семьи и детей все хлопоты впустую.

– Что для Вас значит понятие «семья» на сегодняшний день?
– Это близкие люди, которым на тебя не наплевать, которые каждый день с тобой, с которыми тебе хочется поделиться каждой мелкой или крупной радостью. Это твоя жизнь.

– Общаетесь ли Вы с поклонниками и поклонницами?
– Ну, мне приходит много вопросов от поклонников…я выбираю день, сажусь и отвечаю на них, потом выкладываю в сеть. Причем каждый вопрос помечаю, кому я ответил, имя. Ну и сцена…этим мое общение с поклонницами и поклонниками пока ограничивается. Лично не общаюсь.

– Есть ли у Вас фан-клуб?
– Да. Есть несколько групп людей, которые объединились в знак любви ко мне и моей музыке (улыбается).

– Roma Kenga как личность: закрытый или открытый? Доверчивый или сомневающийся? Легкий или сложный? Ревнивый или доверяющий? Какой Вы?
– Забыли добавить «нужное подчеркнуть» (смеется). Закрытый, сомневающийся, сложный и очень ревнивый. Не очень доброжелательный портрет получился (улыбается). Тем не менее, это правда.

– Пожелание для читателей «Вестника Кипра».
– Приходите на вечеринку MTV Russia! Будем веселиться!

Беседовала Алена ДОЛГИХ
«Вестник Кипра»


5
3
Назад

Смотрите также похожие новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Ваши предпочтения в литературе

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь