Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Литература

Е-книги уже в продаже

  • 5474
  • eKniga
  • 6

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Литература Е-книги уже в продаже

Целый ряд интернет-проектов уже предлагает электронные книги, как от издательств, так и от самих авторов. Такое впечатление, что скоро е-книгу можно будет купить даже на улице.


Раньше интересные новинки популярных авторов не выкладывались в Сеть до издания на бумаге: именно с бумажных книжек их сканировали «доброхоты». Теперь же новинки предлагаются для легального скачивания зачастую еще до выхода печатного издания.

В 2003г. стартовал проект Publicant .ru, в портфеле которого к настоящему времени собралось несколько тысяч книг и журналов. «Главной причиной появления данного проекта, - говорит его основатель Александр Ройфе, - стало нежелание многих авторов и правообладателей самим разбираться с электронными платежами. Publicant .ru стал торговой площадкой для продажи электронных книг (художественной, учебной, справочной литературы, а также любой текстовой информации, распространяемой в защищенном от копирования формате exe.Book и в других распространенных форматах). Книги можно выставить на продажу, предварительно создав их с помощью программы EBook Publicant - бесплатного редактора, компилятора и публикатора электронных книг».

«Цену на книгу устанавливает продавец (автор или иной правообладатель), - продолжает Александр Ройфе. - Publicant .ru не является электронным издательством, мы не приобретаем у авторов никаких прав. За услуги продавец отчисляет Publicant .ru фиксированный процент с каждой покупки, в зависимости от формата электронной книги - от 5 до 10%». Объем продаж в компании не разглашают.

Мобильная книга

Другим проектом по е-книгам стало «Первое Мобильное издательство» (ЗАО «РОСТ Медиа»). Зайдя на сайт компании, пользователь может заказать книгу на свой мобильный телефон или другое устройство.

«Среди наших партнеров издательства «Ад Маргинем», «Эксмо», «Лимбус Пресс», «Ультра. Культура», «Махаон» и другие, - говорит Денис Давыдов, возглавляющий отдел маркетинга «Первого Мобильного издательства». - Всего до конца 2006г. в нашем ассортименте будет несколько тысяч наименований».

«По цене мы ориентируемся максимум на $2 за книгу для конечного потребителя. Причем мы только сейчас переходим на цену $2, вслед за остальными, - продолжает Денис Давыдов. - Ранее мы предлагали книги по 75 центов. Примерно половина этих денег остается у сотовых операторов. Эта схема далека от совершенства. Например, на Западе доля сотовых операторов находится в диапазоне 5-10% от стоимости продажи контента. Пока сами мы продаем немного, счет идет на сотни экземпляров книг месяц. Однако, реализуя партнерскую программу, мы планируем выйти на тысячи экземпляров, что, впрочем, тоже немного. Наша позиция: мобильная книга - это удобный сервис, дополнение книги бумажной и современный механизм популяризации чтения, особенно в молодежной среде».

Е-книжный киоск

Еще одним проектом обещает стать «Хитомат» - терминал по продаже музыки и цифрового контента, из которого за определенную плату можно скачать в память портативного устройства музыку, видео или текстовые документы с помощью USB или Bluetooth. Организатором проекта выступает компания «Настроение».

«Размещение электронных книг (как аудиокниги, так и книги в текстовом формате) начнется, как только будет сформирован достаточный контентный пул по этому направлению. Не исключено, что это произойдет уже в I квартале следующего года, - считает Дмитрий Бялик, руководитель проекта «Хитомат» (заместитель генерального директора компании). - Мы планируем устанавливать «Хитоматы» в городах России начиная со II квартала 2007г. Петербург в списке идет одним из первых».

Цена на е-книги в проекте «Хитомат» еще не определена.

«Ключевым моментом в сотрудничестве с контент-провайдерами и дистрибьюторами будет гарантия соблюдения авторских прав наших авторов. Для нас этот вопрос приоритетен», - подчеркивает Светлана Дрозд, директор по общественным и корпоративным отношениям издательства «Эксмо».

Между тем компания «Настроение» заключила соглашение с компанией «Контент и право», которая занимается закупкой прав на электронные продажи у правообладателей, а затем реализует их таким компаниям, как организатор «Хитоматов».

$2 - максимальная цена электронной книги в «Первом Мобильном издательстве».


Автор: Баскаков Павел
Деловой Петербург

4.71
7
Назад

Смотрите также похожие новости

Комментарии

Лично19.06.2009 23:09:54
За этим будущее
Лично02.06.2009 20:21:33
Спасибо за информацию о книгах
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь