Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Интернет

Киберпреступники изобретают новые методы работы

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Интернет Киберпреступники изобретают новые методы работы

Специалисты лаборатории PandaLabs предупреждают, что киберпреступники переходят на новые методы распространения вредоносного ПО в Интернете. В частности, они создают собственные поисковые системы, которые перенаправляют интернет-пользователей на ресурсы, содержащие вирусы.


В PandaLabs отмечают, что прежние методы киберпреступников ограничивались оптимизацией инфицированных сайтов под действующие поисковики, а также поднятием рейтинга этих ресурсов в поисковых результатах. Теперь веб-мошенники перешли на принципиально новую схему работу: они создали вредоносную поисковую систему, которая выдает пользователю ссылки на зараженные интернет-ресурсы.

Вредоносный поисковик работает так: на поисковый запрос пользователя система выдает около 5-6 результатов, которые ведут на зараженные сайты. Тем не менее, шанс попасть именно на такой ресурс для неопытного пользователя возрастает, так как злоумышленники, в целях привлечения внимания именно к этим ресурсам, размещают в поисковых результатах указания на то, что эти сайты содержат антивирусы, кодеки и приложения для воспроизведения медиафайлов. На деле все эти программы являются замаскированными вредоносными кодами.

Стоит отметить, что поисковик киберпреступников, на момент составления отчета PandaLabs, посетили порядка 200 тысяч пользователей.

Willbe. ru


5
3
Назад

Смотрите также похожие новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Как часто Вы читаете книги?

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь