Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Софт

Современная история ноутбуков или куда всё катится…

  • 5412
  • sonylaptops
  • 72

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Софт Современная история ноутбуков
Ещё в недалёком прошлом мобильные ПК относились к устройствам довольно-таки дорогим, и, потому, не были обыденными для типичного покупателя. Менее шести лет назад портативные ПК не стоили дешевле 1000-1200$. Эти аппараты в то время были довольно-таки громоздкими, и приобрести их могли лишь обеспеченные пользователи, либо если они нужны были для работы.


Появление нетбуков.

Сегодня мобильный компьютер обладает современными и разнообразными очертаниями. Вошли в обиход теперь широкоизвестные нетбуки, стоимость которых уже от 6000р. Начало данному процессу дало желание некоторых гигантов компьютерной индустрии сделать дешёвый 100-долларовый ноутбук, предназначенный для потребления в развивающихся регионах. Конечно, никакого серьёзного ПК в пределах стоимости 100 долларов сделать просто нереально, но зато на компьютерном рынке появились довольно дешёвые лэптопы для работы в интернете (в связи с чем получило распространение название нетбук – портативный компьютер для работы в интернете), которые сдвинули потребительский интерес в сторону нового дешёвого сегмента ноутбуков. Сейчас ноутбуки нетрудно купить за довольно небольшие деньги в пределах 6-12 тыс.р. В этой связи стоит указать на переносные компьютеры Sony, как наиболее дорогостоящие в данном сегменте.

Распространение и иные сферы.

Теперь для решения повседневных офисных задач достаточно легко можно приобрести реально компактный мобильный компьютер, который сопоставим по массе и размеру с обычной брошюрой. При его использовании можно также побродить в интернете, а также сохранять и просматривать снимки с цифровых фотоаппаратов, глядеть киноновинки. Конечно если Вы не являетесь аниматором видео или разработчиком, чаще всего вы в большей производительности и не будете нуждаться. Иными словами, демократичный нетбук нужен для 90% повседневных задач, не считая игр.

Кроме нетбуков, были созданы девайсы, являющиеся нечто промежуточным между карманным компьютером и нетбуком, главным образом это гаджеты с 5-7 дюймовым дисплеем странного форм-фактора, группа покупателей которых, кроме любознательных посетителей выставок и скучающих покупателей в магазинах достоверно пока не выявлена. Данное устройство не сможет поместиться в кармане и это устройство не очень удобно для использования в качестве мобильного ПК, пусть и маленького – дисплей неудобен даже для покупателей с прекрасным зрением, плюс клавиатура чаще всего также неудобна, не упоминая о довольно необычной ОС предустанавливаемых на подобные дивные устройства. Также распространение получили гибриды обыкновенных телефонов и карманного компьютера с CPU, как у примитивного нетбука – называемые смартфонами. Такая полная сегментация рынка обычно имеет исключительно маркетинговый характер, так как обыкновенно довольно трудно относить такие переносные устройства в какую-нибудь определённую группу устройств.

Как результат, упрощённый ряд роста мобильных вычислительных устройств на данный момент можно описывать следующим образом: мобильный телефон, смартфон, КПК, нетбук, стандартный ноутбук, ноутбук типа «замена настольного ПК. Кроме того лэптопы можно разбивать ещё на несколько групп, но это уже будет сюжетом для нового разговора…

Проблемы сегодняшних мобильных систем.

Мощности современных компьютеров возрастают согласно закону Мура (вычислительная эффективность микросхем растёт вдвое каждые 2 года), размеры HDD, ОЗУ практически не препятствуют выполнению почти любых задач, от примитивного сохранения фотоснимков, с самого рождения, до информации действующих исследовательских лабораторий, если вам это необходимо для этой работы.

Система безопасности.

Ещё одной задачей, требующей решения – является невысокий уровень защиты данных компьютеров.

Если уж разговор идёт о мобильном компьютере, то и возможность лишиться его или что его у вас украдут увеличивается на порядок. Однако, пугает не возможность потери самого ноутбука, обычно более ценным является информация, которая хранится на нём, причём гораздо хуже, если эта информация является конфиденциальной, в следствии чего последствия утраты которой могут быть необратимыми. Конечно, имеются разнообразные инструменты защиты от подобной опасности, которые включают в себя сканеры отпечатков пальцев, Кенсингтоновские замки и инструменты для шифрования дисков, но нередко наиболее слабым местом оказывается «фактор человека» – забыли прицепить замок кенсингтона, потому что «здесь у меня точно не смогут украсть, я всего лишь на минуту», или оказывается отключенным сканер отпечатков пальцев (в ином случае запасной пароль назначается обычный qwerty – для того чтобы не забыть), ну а шифрованию информации на жёстком диске можно посвящать целую монографию. В общем, можно прийти к выводу, что системного массового решения данной проблемы сейчас просто не существует. Каждый производитель придумывает свои оригинальные методы обеспечения безопасности.

Что касается простого разрушения папок на диске – если они имеются в одном экземпляре, пусть даже не личных, в этом вопросе всё выглядит ещё менее утешительно – кроме редких случаев. Не каждый пользователь беспокится по этому вопросу и организует систему ежедневного «прозрачного» резервирования файлов своего портативного устройства.

Срок автономной работы.

Кроме того, к сожалению, ещё имеется весьма заметная сложность, которую невозможно так же продуктивно устранять вместе с увеличением скорости работы современных компьютеров – это их батареи питания. Зарядки среднестатистического портативного ПК аккумулятора обыкновенно хватает на неполных три часа автономной работы, хотя традиционно вендоры обещают более долгосрочную работоспособность. Но это лишь рекламный трюк, который показывает тесты отнюдь не в полевых условиях, которые приближены к повседневным, а в своих достаточно специфических и не совсем полных условиях тестирования. Для мобильных компьютеров выпускаются аккумуляторы большей ёмкости (с увеличенным числом секций), которым приписывается продолжительность работы до шести-семи часов автономной работы, однако, по существу их работоспособности хватает на четыре или пять часов уверенной работы.

Популярность ноутбуков значительно возрастёт, если владельцы товарных марок наконец-то сумеют обеспечить энергонезависимую работу больше одних суток, чтобы без подзарядки типовой портативный компьютер умел работать стандартный рабочий день. Только представьте себе, если бы привычный сотовый телефон прекращал работать по середине рабочего дня, и, фактически, полностью утрачивал мобильность, потому что пришлось бы искать электророзетку для его подзарядки.

И лучше бы было, если бы автономного питания хватало на 3-4 дня, как практически у каждого мобильного телефона. И тогда не нужно будет задумываться над тем, что ноутбук может прямо сейчас выключиться, а спокойно работать.

В завершение хочется призвать: «Друзья, покупайте для пользования переносные компьютеры. Выбирайте систему для решения персональных задач и по своим средствам. Благо – сейчас это по силам практически каждому. Даже такие далёкие от совершенства ноутбуки добавят в вашу жизнь краски».


5
7
Назад

Смотрите также похожие новости

  • Графическая революция

    Революция - это кардинальное изменение существующего положения. В графических фо…

    • Дата публикации: 30.04.2013
  • AlReader v2.5.090627

    Если вам нужна удобная программа для чтения электронных текстов на КПК, смартфон…

    • Дата публикации: 29.04.2010
  • ICE Book Reader Professional

    Что такое ICE Book Reader Professional?ICE Book Reader Professional - самый быст…

    • Дата публикации: 29.04.2010
  • Обслуживание компьютеров организаций по договору

    Скорая компьютерная помощь от компании ИксКомп.Поломка компьютера в офисе – серь…

    • Дата публикации: 20.02.2010
  • Coyote 0.3.0.2 sms

    Каждый сталкивался с ситуацией, когда необходимо срочно связаться с кем-либо, а …

    • Дата публикации: 10.09.2009
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Как часто Вы читаете книги?

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь