Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Интернет

Google может закрыть европейскую версию сервиса Street View

  • 3874
  • goto
  • 84

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Интернет Street View
Интернет-компания Google может отказаться от развития в Европе системы Street View, использованной в интерактивной программе Google Maps. Майкл Джонс, руководитель проекта Street View, утверждает, что причиной такого шага является требование европейского регулятора сократить срок хранения картографических данных с одного года до 6 месяцев, что делает невозможным само существование Street View.

«Я думаю, что нам стоит еще раз подумать, хотим ли мы вообще развивать этот сервис в Европе. Его содержание тут обходится слишком дорого», - категорично заявил он.


В феврале текущего года европейский регулятор по охране данных поведомил компанию Google, что в соответствии с действующими в Европейском Союзе нормами каждая съемка людей в рамках сервиса Street View, доступного на Google Maps, должна производиться после предупреждения жителей городов о предстоящей съемке. Помимо этого, интернет-гиганту разрешено хранить оригинальные фотографии жителей городов не дольше 6 месяцев с момента съемки.

По сообщению регулятора, письмо с требованиями уже направлено Google. Однако, Google считает хранение оригинальных фотографий на своем сервисе в продолжении года вполне «законным и обоснованным».

В компании говорят также, что на Google Maps уже появилась информация о том, где в ближайшее время планируется проводить съемку местности. Согласно опубликованным данным, «google-мобили», оснащенные камерами, в ближайшее время появятся в ряде французских и итальянских городов. На сегодня сервис Street View доступен примерно в 100 крупнейших мировых городах. Ранее Google уже соглашалась ретушировать лица людей, попавших на фотографии в момент съемки.

Проблемы использования сервиса Street View в Европе появлялись и раньше. Верховный суд Греции в прошлом году принял решение о блокировании работы интернет-системы Google Street View на улицах греческих городов. По мнению греков, эта разработка нарушает ряд прав граждан на частную жизнь, а с другой стороны - несет угрозу безопасности страны в целом.

Руководитель Европейского агентства по защите данных Питер Хастингс сказал, что для легальной работы сервиса для европейских интернет-пользователей и в отношении европейских городов, он должен соответствовать европейским законам об охране данных и раскрытии подобной информации.

«Я призываю Google подумать об этом. Фотографировать на улицах в большинстве случаев можно без проблем, но создание моделей при помощи сплошной съемки, определенно создаст для компании ряд трудностей в Европе, так как противоречит местным законам», - предупредил европейский чиновник.

Проблемы с использованием сервиса Google имеет не только в Европе. В прошлом году озабоченность возможностью Street View выказали в США. Компании указали, что размещать данные с фотографиями реальных людей незаконно, так как это противоречит закону о неприкосновенности частной жизни. В компании моментально отреагировали на это замечание и пообещали ретушировать лица людей, оказавшихся на снимках.


5
2
Назад

Смотрите также похожие новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Как вы оцениваете наш проект?

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь