Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Непознанное

Ноев ковчег

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Непознанное Ноев ковчег

В очередной раз этим летом на гору Арарат отправится группа ученых, чтобы найти легендарный Ноев ковчег. В прошлом году российская экспедиция обследовала район, где, согласно данным аэрокосмической съемки, виднеется огромное образование из окаменевшего дерева, которое напоминает яхту с палубой размером с футбольное поле.


Корпус исторического ковчега, если конечно, это он и есть, разделен на две части куском скалы и возвышается над поверхностью земли где-то метра на два. Остальная его часть находится в горе. Раскопок пока не предполагается, планируется сделать только фотографии.

Поиски Ноева ковчега в этом районе ведутся издавна. Первые свидетельства об этом появились задолго до Рождества Христова. Историк Иосиф Флавий упоминал об этом в своем труде «Иудейские древности». В 1829 году восхождение на Арарат совершил профессор Дерптского университета Фридрих Паррот. А в 1840 году турецкая экспедиция обнаружила на горе Арарат выступающий из ледника деревянный каркас. Исследователи разглядели в нем гигантское судно, размеры которого совпадали с указанными в библейском тексте – 300 локтей длины, 50 ширины и 30 высоты. В переводе на метрическую систему 150 на 25 на 15 метров.

В 1893 году архидиакон несторианской церкви Нурри официально заявлял, что сам лично видел Ноев ковчег. По его утверждению гигантский корабль находится на краю замерзшего горного озера. В жаркое время озеро частично подтаивает, открывая взору небольшую часть судна. Специалисты того времени предположили, что ковчег со временем сполз по склону горы и развалился на многочисленные обломки, которые затем вмерзли в один из ледников. Нурри организовал общество по сбору средств для экспедиции, чтобы перевезти эту библейскую святыню в Чикаго. Однако правительство Турции не разрешило вывозить судно из страны.

В 1916 году во время облета Арарата российский пилот Росковицкий со своим напарником увидели гигантские очертания корабля – с городской квартал. Они рассмотрели даже одну из створок двери. О находке сообщили на базу, но их только высмеяли. Однако, после повторного облета информацию отправили в Санкт-Петербург. Царь Николай II приказал подняться на гору солдатам. Двумя маршрутами солдаты с огромными трудностями пробивались к ковчегу. Добравшись до места, они сделали подробные измерения, чертежи, а также множество фотографий. Сооружение было покрыто массой, похожей на воск или смолу, а дерево, из которого оно было изготовлено, напоминало кипарис. Однако, ко времени, когда материалы были отправлены в столицу, в России грянула революция, и отчет о совершенных уникальных исследованиях исчез, вновь забрав за собою тайну Ноева ковчега.

В 1949 г. американская аэрофотосъемка зафиксировала на одном из склонов горы объект, напоминающий очертаниями фрагмент корабля. Летом 1953 года американский предприниматель Джордж Грин с вертолета сделал 6 четких фотографий большого судна, наполовину ушедшего в лед. После его смерти все оригиналы снимков пропали. 6 июля 1955 года альпинист Фернанд Наварра с пятнадцатилетним сыном Габриэлем совершили восхождение, отыскав Ноев ковчег. Спустя некоторое время в печати появились фотографии с ясными очертаниями корабля. Видели загадочное судно также турецкие пилоты. Некоторое время доступ в этот район был закрыт, но сейчас ученый мир пытается наконец-то разрешить загадку, много веков терзавшую умы людей.


4.87
8
Назад

Смотрите также похожие новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Ваша возрастная категория?

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь